
Мягкие и вкусные булочки на кефире😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adelina
Решила поделиться с вами прекрасным рецептом булочек, съедаются...
15 булочек
2
Ингредиенты
- Для теста✅
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Ванилина или ванильного сахара 4,5 г
- Прессованных дрожжей 25 г
- Соли 1 щеп.
- Кефира 200 мл
- Воды 80 мл
- Муки 520 г
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки✅
- Черничного джема (можно любой) 300 г
- Сахарной пудры 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Для смазывания булочек✅
- Яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.Берем емкость,в которой будем замешивать наше тесто.Разведенные дрожжи,сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кефир(комнатной температуры) и яйцо все тщательно перемешиваем.
2
Просеиваем муку сначала один раз, а затем второй раз в жидкую массу(частями). Растапливаем сливочное масло в микроволновке 20-30 секунд.
3
Добавляем растопленное сливочное масло,после полного добавления муки и замешиваем мягкое тесто примерно 5-7 минут.Тесто должно получится мягким. Затем накрываем пищевой пленкой,полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Ставим духовку разогреваться до 180°С.После того,как тесто поднялось,делим его на 15 частей и "крутим шарики". Затем раскатываем"кружок", выкладываем начинку и придаем булочке форму,как на фотографии.
5
Получается такая розочка. С сухой начинкой поступаем другим образом: раскатываем кусочек теста по длине,выкладываем начинку,равномерно распределяя и формируем булочку,как на фотографии.
6
Получается булочка в виде❤
7
Выкладываем все булочки на пергаментную бумагу,ставим расстаиваться на 15 минут,затем смазываем яйцом и посыпаем,по желанию, кунжутом.Выпекаем 30 минут при 180°С.
8
Всем приятного чаепития! P.sБулочки получились очень мягкими и вкусными,всем советую приготовить❤❤❤❤❤



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)