avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники, которые могли бы быть мятными

Пряники, которые могли бы быть мятными

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Не могу найти экстракт мяты перечной или мятную эссенцию, которые дают именно ВКУС...
25-30 шт.
25-30 шт
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • желтка 2
  • сахара 2 стакана
  • муки (может уйти и больше) просеять 5 стаканов
  • сметаны 500 мл
  • соды, гашеной уксусом 1 ч л
  • мятного экстракта (нет так нет!) 1 ст л
  • ванилина 1 гр
  • соли 1 щепотка
  • Для глазури:
  • сахарной пудры 1 стакан
  • лимонного сока 1 ч л
  • мятного экстракта (нет и ладно) 1/2 ч л
  • холодной воды 2 ст л
  • белка 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Пробовала сок свежей мяты добавлять- не помогает. Духовку включаем на 180 градусов- режим- два уровня с конвекцией. Приготовьте два противня, застелите бумагой, смазать растительным маслом. Яйца разделить, белки убрать в холодильник.
2
Желтки, сметану, сахар, гашеную соду, ваниль, мяту и соль взбивать минут 5-7. Убавить обороты и добавлять муку порциями, не переставая взбивать. Замесить тесто, оно будет немного липким, это нормально, но таким, чтобы можно было сформировать шарики. Опускаем ладони в муку и лепим шарики, выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
3
Выпекаем 25 минут. Пока остывают- делаем глазурь.
4
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. Сахарную пудру смешиваем с водой до однородности, добавляем Ваниль и ещё раз перемешиваем. Соединяем белковую смесь с сахарной, перемешиваем. Глазурь нанести на пряники : мне удобней кисточкой, можно и обмакивать, но сохнуть будут дольше (на фото- обмакивала, лучше кисточкой наносить),оставляем подсыхать
5
Перестали липнуть- значит готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо Вам за выбор рецепта и доверие 🙏♥️! Уверена, что близкие оценят 👍🏻🤗
10 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!