avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники, которые могли бы быть мятными
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники, которые могли бы быть мятными

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Не могу найти экстракт мяты перечной или мятную эссенцию, которые дают именно ВКУС...
25-30 шт.
25-30 шт
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Желтка 2
  • Сахара 2 стак.
  • Муки (может уйти и больше) просеять 5 стак.
  • Сметаны 500 мл
  • Соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
  • Мятного экстракта (нет так нет) 1 ст. л.
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Мятного экстракта (нет и ладно) 1/2 ч. л.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Белка 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Пробовала сок свежей мяты добавлять- не помогает. Духовку включаем на 180 градусов- режим- два уровня с конвекцией. Приготовьте два противня, застелите бумагой, смазать растительным маслом. Яйца разделить, белки убрать в холодильник.
2
Желтки, сметану, сахар, гашеную соду, ваниль, мяту и соль взбивать минут 5-7. Убавить обороты и добавлять муку порциями, не переставая взбивать. Замесить тесто, оно будет немного липким, это нормально, но таким, чтобы можно было сформировать шарики. Опускаем ладони в муку и лепим шарики, выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
3
Выпекаем 25 минут. Пока остывают- делаем глазурь.
4
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. Сахарную пудру смешиваем с водой до однородности, добавляем Ваниль и ещё раз перемешиваем. Соединяем белковую смесь с сахарной, перемешиваем. Глазурь нанести на пряники : мне удобней кисточкой, можно и обмакивать, но сохнуть будут дольше (на фото- обмакивала, лучше кисточкой наносить),оставляем подсыхать
5
Перестали липнуть- значит готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1