
Пряники, которые могли бы быть мятными
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Не могу найти экстракт мяты перечной или мятную эссенцию, которые дают именно ВКУС...
25-30 шт.
25-30 шт
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Желтка 2
- Сахара 2 стак.
- Муки (может уйти и больше) просеять 5 стак.
- Сметаны 500 мл
- Соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
- Мятного экстракта (нет так нет) 1 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Соли 1 щеп.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 1 стак.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Мятного экстракта (нет и ладно) 1/2 ч. л.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Белка 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пробовала сок свежей мяты добавлять- не помогает. Духовку включаем на 180 градусов- режим- два уровня с конвекцией. Приготовьте два противня, застелите бумагой, смазать растительным маслом. Яйца разделить, белки убрать в холодильник.
2
Желтки, сметану, сахар, гашеную соду, ваниль, мяту и соль взбивать минут 5-7. Убавить обороты и добавлять муку порциями, не переставая взбивать. Замесить тесто, оно будет немного липким, это нормально, но таким, чтобы можно было сформировать шарики. Опускаем ладони в муку и лепим шарики, выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
3
Выпекаем 25 минут. Пока остывают- делаем глазурь.
4
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. Сахарную пудру смешиваем с водой до однородности, добавляем Ваниль и ещё раз перемешиваем. Соединяем белковую смесь с сахарной, перемешиваем. Глазурь нанести на пряники : мне удобней кисточкой, можно и обмакивать, но сохнуть будут дольше (на фото- обмакивала, лучше кисточкой наносить),оставляем подсыхать
5
Перестали липнуть- значит готовы!



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)