
Шоколадные сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- тесто:
- сахарной пудры 100 г
- сливочного масла 200 г
- какао 30 г
- яйца 2
- соли 1 щеп.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- муки 320 г
- начинка:
- творога 400 г
- сахарной пудры 90 г
- сметаны 50 г
- желток 1
- муки (я использовала рисовую) 50 г
- посыпка:
- яйцо 1
- Жареные орехи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала начинку.Если творог зернистый,то протереть его через сито.Я использовала из пачек.К творогу добавить сахарную пудру,сметану,желток и все перемешать.Далее всыпать муку и хорошо всё перемешать до однородности.Поставить начинку в холодильник.
2
Готовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. По одному добавить яйца и взбить массу. Добавить какао,щепотку соли.Перемешать все до однородности.Добавить муку с разрыхлителем.Муки вы можете использовать чуть меньше,чуть больше.Тесто должно получиться эластичным как пластилин и не липнуть к рукам.
3
Далее формируем печенье.Из этого количества получается 10 сочников.Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем сверху дроблеными орехами.Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 мин.Все зависит от духовки,главное не передержать.



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями