
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Чараева ✈
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Яйца 4 шт
- Сода 1 ч ложка
- Сметана 300 г
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 400 г
- Грецкий орех 500 г
- Мёд 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто. В просторной чашке соберите муку и три желтка, добавьте рубленное холодное, сливочное масло. Начните перетирать ингредиенты.Масса должна превратятся в крошку.
2
В сметану добавьте соду,перемешайте и добавьте в в общую массу.Вымешивайте до получения гладкого теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Подсыпайте муку при необходимости.Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1- 2 часа.
3
Готовим начинку. Перед тем как начать готовить начинку отложите самые красивые 20 половинок орехов. Для украшения.Загружаем орехи и сахар в блендер и измельчаем очень мелко.В полученную массу добавьте три белка и тщательно все перемешайте.Отдохнувшее тесто делим на четыре части и
каждую часть раскатываем так чтобы по размеру подошла к вашей форме для запекания.
4
Уложите один пласт теста в форму и распределите 1/3 подготовленной начинки по всей поверхности.Так проделываем с всем тестом.Как собрали всю пахлаву, смажьте поверхность одним желтком силиконовой кисточкой. Не острым ножом рисуем на всей поверхности узор ромб. В центр каждого ромба выкладываем половинку ореха и слегка утапливаем.
5
Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета.У меня выпекался 30 минут. Как только пахлава зарумянится, смажьте растопленным мёдом.Снова ставим в духовку пока полностью не подрумянится!



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)