Икра горбуши домашнего посола

Икра горбуши домашнего посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Пришлось познакомиться с этим рецептом неожиданно, когда стали чистить купленную рыбу....

Ингредиенты

Икра горбуши 500 гр
Соли 100 гр
Кипяченой воды 1 л
Оливкового масла 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу промыть горячей водой: набрав воду в глубокое блюдо или, как сделали мы, промыв под краном.
2
Соль полностью растворить в кипяченой воде.
3
Промытую икру опускаем в соляной раствор на 15 минут.
4
Затем промываем икру от белой чешуи холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце (слоя три).
5
Ещё раз перекладываем на новое бумажное полотенце.
6
Слегка обсохшую икру перекладываем в стеклянную тарелку, можно слегка присолить и полить оливковым маслом. На выходе осталось 151 гр икры.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!