ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста, квашеная на меду

Капуста, квашеная на меду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#вегетарианство #квашенаякапуста Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт квашения...
на 3-х л балон
2

Ингредиенты

  • капусты 2,3-2,4 кг
  • моркови 200 гр (1 шт)
  • лавровых листа 5-6
  • чёрный перец горошком
  • Рассол на 1 л воды :
  • холодной кипячёной воды 1 л
  • каменной соли 60 гр (2 ст. ложки с верхом)
  • мёда 30 гр (1 ст. ложка)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, перемешиваем и в сухом виде мнем на столе.
2
Утрамбовываем капусту в баллон, прокладывая лавровые листы и перец горошком.
3
Делаем рассол: соль и мед растворяем в воде. Заливаем капусту рассолом.
4
В тепле держим 1 - 1,5 суток, а затем в холод.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Только я мед не добавляла. Спасибо
10 апреля 2019 г.
Ответить
Я рада, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте как нибудь и с мёдом. С ним капуста получается ядреная, хрустящая и долго хранится.
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!