
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины(мякоть) 800 г
- Моркови 2 шт.
- Лука 2 шт.
- Риса 1,5 стак.
- Воды 3 стак.
- Чеснока 3 гол.
- Приправы для плова с зирой и барбарисом 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать, морковь порезать соломкой. Мясо выложить в казан и обжарить в масле, добавив лук и морковь, посолить, поперчить, всыпать приправу. Перемешать и жарить мясо с овощами около 15 минут.
2
Затем поверх мяса засыпать половину подготовленного риса, слой разровнять, положить на него промытые, но неочищенные головки чеснока. Засыпать оставшимся рисом. Залить водой так, чтобы жидкость была на 1-1,5 см(или "на палец") выше риса. Варить на небольшом огне, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
3
После этого казан накрыть крышкой и тушить плов до мягкости риса. Как только плов будет готов, головки чеснока вынуть. По желанию очищенные дольки чеснока положить в тарелку с пловом.



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями