Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- свинины(мякоть) 800 г
- моркови 2 шт
- лука 2 шт
- риса 1,5 стакана
- воды 3 стакана
- чеснока 3 головки
- приправы для плова с зирой и барбарисом 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать, морковь порезать соломкой. Мясо выложить в казан и обжарить в масле, добавив лук и морковь, посолить, поперчить, всыпать приправу. Перемешать и жарить мясо с овощами около 15 минут.
2
Затем поверх мяса засыпать половину подготовленного риса, слой разровнять, положить на него промытые, но неочищенные головки чеснока. Засыпать оставшимся рисом. Залить водой так, чтобы жидкость была на 1-1,5 см(или "на палец") выше риса. Варить на небольшом огне, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
3
После этого казан накрыть крышкой и тушить плов до мягкости риса. Как только плов будет готов, головки чеснока вынуть. По желанию очищенные дольки чеснока положить в тарелку с пловом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями