avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой
Плов со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины(мякоть) 800 г
  • Моркови 2 шт.
  • Лука 2 шт.
  • Риса 1,5 стак.
  • Воды 3 стак.
  • Чеснока 3 гол.
  • Приправы для плова с зирой и барбарисом 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать, морковь порезать соломкой. Мясо выложить в казан и обжарить в масле, добавив лук и морковь, посолить, поперчить, всыпать приправу. Перемешать и жарить мясо с овощами около 15 минут.
2
Затем поверх мяса засыпать половину подготовленного риса, слой разровнять, положить на него промытые, но неочищенные головки чеснока. Засыпать оставшимся рисом. Залить водой так, чтобы жидкость была на 1-1,5 см(или "на палец") выше риса. Варить на небольшом огне, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
3
После этого казан накрыть крышкой и тушить плов до мягкости риса. Как только плов будет готов, головки чеснока вынуть. По желанию очищенные дольки чеснока положить в тарелку с пловом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями