![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке: в фольге или в...
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем мясо и обсушиваем его бумажными салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.
2
Очищенные дольки чеснока и морковь режем пластинами. Этим мы будем шпиговать мясо.Теперь берем нож с тонким острым носиком и делаем проколы по всему куску мяса. Глубина такая, чтобы вошла пластина чеснока или моркови.Нашпиговываем мясо.
3
Затем обсыпаем свинину солью и специями и руками начинаем втирать эту смесь со всех сторон. Втирать нужно тщательно, как бы массируя кусок мяса.Смешиваем в равных количествах майонез и горчицу. Натираем мясо этой смесью, равномерно распределяя ее по всему куску. И отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов.Плотно заворачиваем мясо в фольгу и запекаем полтора-два часа.По истечении данного времени вытаскиваем мясо из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально, то останется небольшое количество воды.
5
Проверяем мясо на готовность (если проколоть мясо ножом в самой толстой его части,выделяемый сок бесцветный и прозрачный.)И возвращаем мясо без фольги обратно в жар на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. После того, как время готовки вышло, оставьте мясо до остывания на некоторое время.
6
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями