
Вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Необыкновенные, на заварном тесте
Ингредиенты
- воды 2 стакана
- соли + щепотка к творогу 1 ч.л
- яйцо 1
- муки 4 стакана
- сливочного масла 10 г
- творога 200 г
- ванильного сахара 1 ч.л
- желток 1
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавляем соль и сливочное масло, даем закипеть. Всыпаем быстро муку 2 стакана и замешиваем ложкой тесто, чтоб не было комочков. Немного остужаем и добавляем яйцо. Затем постепенно добавляем еще 1,5-2 стакана муки. Вымешиваем мягкое тесто. У меня ушло на все тесто, вместе с подсыпкой при лепке 4 стакана.
2
В творог добавляем ваниль, сахарную пудру, желток и щепотку соли.
Лепим варенички.
Раскатываем тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки. На один кладем творог и накрываем другим. Защипываем и делаем ободок. 2 варианта красивой лепки смотрите в видео рецепте.
Отвариваем в подсоленной, кипящей воде 3 минутки на небольшом огне.
3
Коротенький видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/ZRCGpFZWXkc



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)