Мясо "гармошка" с овощами

Мясо "гармошка" с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Андреева
Каждая хозяйка задаётся регулярно вопросом: "Что приготовить на ужин?". Хочется, чтобы...
6 порций

Ингредиенты

свиной корейки 400-500
крупных томата 2
крупный болгарский перец 1
картофелин (средних) 5
луковицы 2
цветной капусты 200 грамм
кабачков 100 грамм
баклажанов 100 грамм
сыра 50 грамм
сметаны для промазки сверху 100 грамм
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, режем пластинками толщиной 1 см, не прорезая до конца тоже около 1 см. Должна получится своеобразная "гармошка".
2
Томаты, сыр, чеснок нарезаем тонкими пластами.
3
Мясо укладываем в центр формы, в которой будем запекать, и начинаем заполнять сыром, томатами и чесноком. Не забывая посолить и поперчить.
4
Дальше черед овощей. Нарезка, на мой взгляд, не имеет принципиального значения. Главное, чтобы было приятно кушать, и все ингредиенты могли приготовиться в одно время. Рубим овощи и заполняем ими пространство вокруг мяса. Не забываем про соль и приправы.
5
Когда все овощи уложены, рекомендую ещё чуть-чуть посолить, смазать верхушку сметаной и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Можно тушить и подольше, тогда мяско будет таять во рту, а овощи приобретут незабываемый аромат. И пусть вам будет вкусно. А фото ваших готовых блюд жду в комментариях.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!