Мясо "гармошка" с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Андреева
Каждая хозяйка задаётся регулярно вопросом: "Что приготовить на ужин?". Хочется, чтобы...
6 порций
Ингредиенты
- свиной корейки 400-500
- крупных томата 2
- крупный болгарский перец 1
- картофелин (средних) 5
- луковицы 2
- цветной капусты 200 грамм
- кабачков 100 грамм
- баклажанов 100 грамм
- сыра 50 грамм
- сметаны для промазки сверху 100 грамм
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, режем пластинками толщиной 1 см, не прорезая до конца тоже около 1 см. Должна получится своеобразная "гармошка".
2
Томаты, сыр, чеснок нарезаем тонкими пластами.
3
Мясо укладываем в центр формы, в которой будем запекать, и начинаем заполнять сыром, томатами и чесноком. Не забывая посолить и поперчить.
4
Дальше черед овощей. Нарезка, на мой взгляд, не имеет принципиального значения. Главное, чтобы было приятно кушать, и все ингредиенты могли приготовиться в одно время. Рубим овощи и заполняем ими пространство вокруг мяса. Не забываем про соль и приправы.
5
Когда все овощи уложены, рекомендую ещё чуть-чуть посолить, смазать верхушку сметаной и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Можно тушить и подольше, тогда мяско будет таять во рту, а овощи приобретут незабываемый аромат. И пусть вам будет вкусно. А фото ваших готовых блюд жду в комментариях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!