
Мясо "гармошка" с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Андреева
Каждая хозяйка задаётся регулярно вопросом: "Что приготовить на ужин?". Хочется, чтобы...
6 порций
Ингредиенты
- Свиной корейки 400-500
- Крупных томата 2
- Крупный болгарский перец 1
- Картофелин (средних) 5
- Луковицы 2
- Цветной капусты 200 г
- Кабачков 100 г
- Баклажанов 100 г
- Сыра 50 г
- Сметаны для промазки сверху 100 г
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, режем пластинками толщиной 1 см, не прорезая до конца тоже около 1 см. Должна получится своеобразная "гармошка".
2
Томаты, сыр, чеснок нарезаем тонкими пластами.
3
Мясо укладываем в центр формы, в которой будем запекать, и начинаем заполнять сыром, томатами и чесноком. Не забывая посолить и поперчить.
4
Дальше черед овощей. Нарезка, на мой взгляд, не имеет принципиального значения. Главное, чтобы было приятно кушать, и все ингредиенты могли приготовиться в одно время. Рубим овощи и заполняем ими пространство вокруг мяса. Не забываем про соль и приправы.
5
Когда все овощи уложены, рекомендую ещё чуть-чуть посолить, смазать верхушку сметаной и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Можно тушить и подольше, тогда мяско будет таять во рту, а овощи приобретут незабываемый аромат. И пусть вам будет вкусно. А фото ваших готовых блюд жду в комментариях.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями