avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо "гармошка" с овощами

Мясо "гармошка" с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Андреева
Каждая хозяйка задаётся регулярно вопросом: "Что приготовить на ужин?". Хочется, чтобы...
6 порций

Ингредиенты

  • свиной корейки 400-500
  • крупных томата 2
  • крупный болгарский перец 1
  • картофелин (средних) 5
  • луковицы 2
  • цветной капусты 200 грамм
  • кабачков 100 грамм
  • баклажанов 100 грамм
  • сыра 50 грамм
  • сметаны для промазки сверху 100 грамм
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, режем пластинками толщиной 1 см, не прорезая до конца тоже около 1 см. Должна получится своеобразная "гармошка".
2
Томаты, сыр, чеснок нарезаем тонкими пластами.
3
Мясо укладываем в центр формы, в которой будем запекать, и начинаем заполнять сыром, томатами и чесноком. Не забывая посолить и поперчить.
4
Дальше черед овощей. Нарезка, на мой взгляд, не имеет принципиального значения. Главное, чтобы было приятно кушать, и все ингредиенты могли приготовиться в одно время. Рубим овощи и заполняем ими пространство вокруг мяса. Не забываем про соль и приправы.
5
Когда все овощи уложены, рекомендую ещё чуть-чуть посолить, смазать верхушку сметаной и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Можно тушить и подольше, тогда мяско будет таять во рту, а овощи приобретут незабываемый аромат. И пусть вам будет вкусно. А фото ваших готовых блюд жду в комментариях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!