
Клубнично-шоколадный тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вкусный десерт
Ингредиенты
- Печений савоярди 6
- Маскарпоне(можно заменить на обезжиренный творог) 200 г
- Шоколадной пасты 50 г
- Свежей или замороженной клубники 250 г
- Тёртого горького шоколада 20 г
- Сахарной пудры 200 г
- Фруктового или ягодного сиропа 30 мл
- Какао-порошок для посыпки
- Перепелиных яиц 6
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки и 150 гр. сахарной пудры в пышную массу. Смешайте с маскарпоне(или творог) и шоколадной пастой,опять взбейте. Отдельно с солью взбейте белки до пышной массы и аккуратно вмешайте с тёртым шоколадом в сырный крем. Оставшуюся сахарную пудру взбейте в блендере со 150 гр. клубники и сиропом. В этом соусе на 1-2 секунды замочите печенье савоярди. Оставшуюся клубнику разрежьте на небольшие кусочки.
2
На дно каждой креманки положите 2 ст.л. крема, сверху пропитанные савоярди, опять 2 ст.л. крема,нарезанную клубнику и снова 2 ст.л. крема. Уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте через сито какао-порошком и украсьте клубникой.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями