
Классический ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Беспроигрышный вариант вкусного полноценного ужина. Как в детстве, мама готовила...
1 час 30 минут
4-6 порции
4
Ингредиенты
- Куриного фарша (домашнего или индейки) 500 гр.
- Яйцо сырое 1 шт.
- Средние луковицы 3 шт.
- Картофеля 1 кг. (6-8 шт.)
- Среднего размера белокочанная капуста 1 шт.
- Гвоздики 2 ч.л.
- Томатной пасты 1 ст.л.
- Моркови 1-2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Оливкового масла или подсолнечного 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем, моем картофель, кладём в кастрюлю заливаем водой, солим! Варить на пюре.
2
В куриный Фарш добавляем яйцо, шинкуем мелко 1 лук, солим, перчим. Если фарш свинина-говядина, то для нежности добавить молоко 100 мл., целый ломтик белого хлеба (размягчить в воде или молоке). Оставим фарш на 20 мин. Потом формируем котлеты и готовим в духовке при 200 гр. 30-40 мин., смотря какой фарш вы выбрали и размер котлет. При необходимости добавить 100 мл. воды в противень.
3
Трем морковь, шинкуем 1 лук, ставим в глубокую сковороду и пассеруем до полуготовности, добавляем томатную пасту, обжариваем еще 3-5 минут.
4
Шинкуем капусту, добавляем в сковороду, солим и тушим до готовности. При необходимости добавляем чуток воды, 100-200 мл., если капуста сухая! За 5 минут до готовности добавить гвоздику - по вкусу.
5
1 крупную луковицу порезать, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, сделать пюре, добавить жареный золотистый лук, сливочное масло. Готово!



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)