
Шоколадная колбаска из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шоколад #безвыпечки #сладости #шоколаднаяколбаса #рецепты #вкусныерецепты #кчаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья (типа "юбилейный", "топлёное молоко") 400 г
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 50 мл
- Сахарный песок 8-9 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки, раскатывая на доске. Сливочное масло помещаем в небольшой ковш, добавляем сахарный песок и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь не надо. Как только сахарный песок растворится, убираем с огня.
2
В горячую смесь добавляем какао-порошок и аккуратно мешаем до однородности. Затем вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем до однородности.
3
Полученную жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Тщательно перемешиваем массу. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой плёнкой и убираем для полного затвердения в морозильную камеру.
4
Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаём к чаю или кофе. Хранить десерт необходимо в морозильной камере и доставать только перед чаепитием.



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)