Шоколадная колбаска из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шоколад #безвыпечки #сладости #шоколаднаяколбаса #рецепты #вкусныерецепты #кчаю...
Ингредиенты
гр.печенья (типа "Юбилейный", "Топлёное молоко") 400
какао-порошок 6 ст.л.
сливочное масло 180 гр.
молоко 50 мл.
сахарный песок 8-9 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки, раскатывая на доске. Сливочное масло помещаем в небольшой ковш, добавляем сахарный песок и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь не надо. Как только сахарный песок растворится, убираем с огня.
2
В горячую смесь добавляем какао-порошок и аккуратно мешаем до однородности. Затем вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем до однородности.
3
Полученную жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Тщательно перемешиваем массу. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой плёнкой и убираем для полного затвердения в морозильную камеру.
4
Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаём к чаю или кофе. Хранить десерт необходимо в морозильной камере и доставать только перед чаепитием.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!