avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска из печенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная колбаска из печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шоколад #безвыпечки #сладости #шоколаднаяколбаса #рецепты #вкусныерецепты #кчаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
472
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенья (типа "юбилейный", "топлёное молоко") 400 г
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахарный песок 8-9 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки, раскатывая на доске. Сливочное масло помещаем в небольшой ковш, добавляем сахарный песок и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь не надо. Как только сахарный песок растворится, убираем с огня.
2
В горячую смесь добавляем какао-порошок и аккуратно мешаем до однородности. Затем вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем до однородности.
3
Полученную жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Тщательно перемешиваем массу. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой плёнкой и убираем для полного затвердения в морозильную камеру.
4
Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаём к чаю или кофе. Хранить десерт необходимо в морозильной камере и доставать только перед чаепитием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1