avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шоколад #безвыпечки #сладости #шоколаднаяколбаса #рецепты #вкусныерецепты #кчаю...

Ингредиенты

  • гр.печенья (типа "Юбилейный", "Топлёное молоко") 400
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • сливочное масло 180 гр.
  • молоко 50 мл.
  • сахарный песок 8-9 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки, раскатывая на доске. Сливочное масло помещаем в небольшой ковш, добавляем сахарный песок и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь не надо. Как только сахарный песок растворится, убираем с огня.
2
В горячую смесь добавляем какао-порошок и аккуратно мешаем до однородности. Затем вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем до однородности.
3
Полученную жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Тщательно перемешиваем массу. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой плёнкой и убираем для полного затвердения в морозильную камеру.
4
Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаём к чаю или кофе. Хранить десерт необходимо в морозильной камере и доставать только перед чаепитием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прям лакомство из детства 🤗 спасибо за рецепт 💕
6 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!