Творожный десерт "Танго"Магнолия""
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Бананово-лимонный десерт - одна из вариаций творожного суфле. Над дизайном трудилось...
Ингредиенты
- Творог 5-9% - 300 г
- Сметана 15-20% - 150 г
- сах песок - 100 г
- больших банана 2
- лимонной цедры (у меня лимонные цукаты) 2 ч.ложки
- ст.ложка без верха - желатин 1
- питьевой воды 0,5 стакана
- ванильный сахар - как любите
- для глазури:
- темного шоколада (или молочного) 100 г
- молока 100 мл
- сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать (минут 40). На мелкую терку трем цедру с лимона (Я взяла лимонные цукаты и размельчила в ступке в мелкую крошку).
2
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем нарезанные бананы, цедру. ваниль. Блендируем. Добавляем творог, размешиваем, блендируем еще раз.
3
Разводим на водной бане желатин, тонкой струйкой при постоянном взбивании на малых оборотах вводим в творожную массу. Выливаем массу в форму и убираем в холодильник - на застывание.
4
Когда суфле застыло, делаем глазурь. Молоко чуть нагреваем на небольшом огне, высыпаем шоколад, не снимаем с огня, помешиваем, добавляем масло, продолжаем мешать до образования однородной текучей массы. Снимаем с огня и ловим момент, когда глазурь уже остыла, но текучесть не потеряла. И заливаем ею суфле. И убираем десерт в холодильник для финального застывания.
5
А потом даем детям для украшательств и на выходе обнаруживаем, что слой глазури слегка "усох"))). И все довольны, чего и вам желаю))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!