
Творожный десерт "Танго"Магнолия""
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Бананово-лимонный десерт - одна из вариаций творожного суфле. Над дизайном трудилось...
Ингредиенты
- Творог 5-9% 300 г
- Сметана 15-20% 150 г
- Сах песок 100 г
- Больших банана 2
- Лимонной цедры (у меня лимонные цукаты) 2 ч. л.
- Без верха - желатин 1 ст. л.
- Питьевой воды 0,5 стак.
- Ванильный сахар - как любите
- Для глазури:
- Темного шоколада (или молочного) 100 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать (минут 40). На мелкую терку трем цедру с лимона (Я взяла лимонные цукаты и размельчила в ступке в мелкую крошку).
2
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем нарезанные бананы, цедру. ваниль. Блендируем. Добавляем творог, размешиваем, блендируем еще раз.
3
Разводим на водной бане желатин, тонкой струйкой при постоянном взбивании на малых оборотах вводим в творожную массу. Выливаем массу в форму и убираем в холодильник - на застывание.
4
Когда суфле застыло, делаем глазурь. Молоко чуть нагреваем на небольшом огне, высыпаем шоколад, не снимаем с огня, помешиваем, добавляем масло, продолжаем мешать до образования однородной текучей массы. Снимаем с огня и ловим момент, когда глазурь уже остыла, но текучесть не потеряла. И заливаем ею суфле. И убираем десерт в холодильник для финального застывания.
5
А потом даем детям для украшательств и на выходе обнаруживаем, что слой глазури слегка "усох"))). И все довольны, чего и вам желаю))).



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями