avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный "Вупи-пай"

Торт шоколадный "Вупи-пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#марафон #сладкоежка Нежный бисквитный торт с творожным кремом, с нотками вишни и...
2 кг.400 гр.
4

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • -муки 500 гр.
  • какао 100 гр.
  • разрыхлителя 3 ч.ложек
  • сливочного масла 200 гр.
  • молока 200 мл
  • яйца 3
  • сахарного песка 250 гр.
  • Для пропитки:
  • Вишневое варенье
  • эспрессо (в готовом виде) 150 мл.
  • Для крема:
  • творога 9% 500 гр.
  • сливочного масла 200 гр.
  • сахарной пудры 150 гр.
  • ванилина 2 гр.
  • Для глазури:
  • какао 3 ст.ложки
  • молока 3 ст.ложки
  • сахара (1 стакан) 150 гр.
  • масла сливочного 1 ст.ложку

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1.Для коржей: просеять муку, какао, разрыхлитель. Масло, сахар взбить до бела, затем ввести яйца по одному. После по немного выливаем молоко чередуя с сухой частью. Т.е. молоко перемешиваем и насыпаем сухую часть и так чередуем до конца, пока сухие ингредиенты полностью не соединим все. Получится тесто как густая сметана.
2
На пергаментной бумаге рисуем карандашом круг нужного диаметра. У меня круг, 26 см., получается 5 коржей. Чем больше размер круга, тем меньшее количество. Коржы должны быть тонкими примерно 1 см. Выпекаем при температуре 200°, в течение 5-7 минут. Пока коржи горячие корректируем края под форму, лишнее обрезаем.
3
2. Для крема: берём две ёмкости, в одной творог перебиваем блендером до однородности, добавляем сгущёнку, перемешиваем; в другой масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином, масло должно увеличится в объеме и по белеть; после соединяем творог с массой с маслом лопаточкой, отправляем на минут 20 в холодильник; крем готов.
4
3. Для глазури: в посуде с толстым дном, соединяем сахар какао молоко; на медленном огне ждём пока растворится сахар, затем добавляем сливочное масло. Глазурь готова.
5
Сверху намазываем творожный крем и поверх него равномерно покрываем глазурью, а по краям образуем шоколадные подтёки; поверх глазури снова по краям наносим крем круглой насадкой, затем зубочисткой проводим волнообразную линию по верх крема как на фото; остатки крема наносим насадкой по центру; украшаем грецкими орехами;
6
4. Собираем торт: коржи пропитываем сладким эспрессо и вишнёвым вареньем, круглой насадкой наносим крем по кругу каплевидной формой по краям; на середину крем намазываем равномерно шпателем или лопаткой; так проделываем со всеми коржами;
7
5. Отправляем торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс!!!Здорово,все сделано ручками с выдумкой!!!
23 апреля 2019 г.
Ответить
СПАСИБО😊
23 апреля 2019 г.
Ответить
Старалась, к тому же очень вкусный...😋
23 апреля 2019 г.
Ответить
Очень красивый!
23 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!