Торт шоколадный "Вупи-пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #сладкоежка
Нежный бисквитный торт с творожным кремом, с нотками вишни и...
2 кг.400 гр.
4
Ингредиенты
- Для коржей:
- -муки 500 гр.
- какао 100 гр.
- разрыхлителя 3 ч.ложек
- сливочного масла 200 гр.
- молока 200 мл
- яйца 3
- сахарного песка 250 гр.
- Для пропитки:
- Вишневое варенье
- эспрессо (в готовом виде) 150 мл.
- Для крема:
- творога 9% 500 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- сахарной пудры 150 гр.
- ванилина 2 гр.
- Для глазури:
- какао 3 ст.ложки
- молока 3 ст.ложки
- сахара (1 стакан) 150 гр.
- масла сливочного 1 ст.ложку
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1.Для коржей: просеять муку, какао, разрыхлитель. Масло, сахар взбить до бела, затем ввести яйца по одному. После по немного выливаем молоко чередуя с сухой частью. Т.е. молоко перемешиваем и насыпаем сухую часть и так чередуем до конца, пока сухие ингредиенты полностью не соединим все. Получится тесто как густая сметана.
2
На пергаментной бумаге рисуем карандашом круг нужного диаметра. У меня круг, 26 см., получается 5 коржей. Чем больше размер круга, тем меньшее количество. Коржы должны быть тонкими примерно 1 см. Выпекаем при температуре 200°, в течение 5-7 минут. Пока коржи горячие корректируем края под форму, лишнее обрезаем.
3
2. Для крема: берём две ёмкости, в одной творог перебиваем блендером до однородности, добавляем сгущёнку, перемешиваем; в другой масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином, масло должно увеличится в объеме и по белеть; после соединяем творог с массой с маслом лопаточкой, отправляем на минут 20 в холодильник; крем готов.
4
3. Для глазури: в посуде с толстым дном, соединяем сахар какао молоко; на медленном огне ждём пока растворится сахар, затем добавляем сливочное масло. Глазурь готова.
5
Сверху намазываем творожный крем и поверх него равномерно покрываем глазурью, а по краям образуем шоколадные подтёки; поверх глазури снова по краям наносим крем круглой насадкой, затем зубочисткой проводим волнообразную линию по верх крема как на фото; остатки крема наносим насадкой по центру; украшаем грецкими орехами;
6
4. Собираем торт: коржи пропитываем сладким эспрессо и вишнёвым вареньем, круглой насадкой наносим крем по кругу каплевидной формой по краям; на середину крем намазываем равномерно шпателем или лопаткой; так проделываем со всеми коржами;
7
5. Отправляем торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!