🍝 Соус песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#марафон - Поистине один из самых итальянских соусов - это СОУС ПЕСТО ❤️ И приготовив...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- (40 г.) Базилик зеленый пучок
- Масло оливковое 50 мл.
- Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 50 г.
- Орехи кедровые 30 г.
- Чеснок 3 зубчика
- (по вкусу) Морская крупная соль 3-5 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты на умеренном огне для раскрытия их аромата (не допускайте их потемнения).
2
Листья базилика (без стебельков) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и положить в каменную ступку вместе с солью и растереть в кашицу.
3
Добавляем обжаренные остывшие кедровые орешки и снова растираем.
4
Затем добавляем мелко натертый сыр Пармезан комнатной температуры и снова растираем в максимально однородную массу.
5
Затем добавляем чеснок после его измельчения оливковое масло (❗️добавляйте масло в 2-3 этапа, чтобы не упустить момент необходимой Вам констистенции).
·
В общем ВСЁ! СОУС ГОТОВ! Подавайте его не только к пасте, но и к мясу, и к рыбе! Это очень вкусно! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями