avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍝 Соус песто

🍝 Соус песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#марафон - Поистине один из самых итальянских соусов - это СОУС ПЕСТО ❤️ И приготовив...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • (40 г.) Базилик зеленый пучок
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 50 г.
  • Орехи кедровые 30 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • (по вкусу) Морская крупная соль 3-5 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты на умеренном огне для раскрытия их аромата (не допускайте их потемнения).
2
Листья базилика (без стебельков) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и положить в каменную ступку вместе с солью и растереть в кашицу.
3
Добавляем обжаренные остывшие кедровые орешки и снова растираем.
4
Затем добавляем мелко натертый сыр Пармезан комнатной температуры и снова растираем в максимально однородную массу.
5
Затем добавляем чеснок после его измельчения оливковое масло (❗️добавляйте масло в 2-3 этапа, чтобы не упустить момент необходимой Вам констистенции). · В общем ВСЁ! СОУС ГОТОВ! Подавайте его не только к пасте, но и к мясу, и к рыбе! Это очень вкусно! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями