
Просто добавьте укроп в тесто - идеальные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Приметил интересный рецепт булочек, попробовал испечь! Мне все понравилось, тесто...
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 60 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Зелень укропа
- Сливочное масло 40 г
- Сыр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек. Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.
2
Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.
3
В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп. Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт.
4
Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.
5
Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.
6
Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями