
Пирог "завиток"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Простой в приготовлении и непростой на вид.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 70 г
- Сметана 15% 60 г
- Мука 500 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Варенье 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
2
Когда тесто подошло, раскатать его в пласт, припылив мукой. Смазать вареньем, завернуть в рулет, края защипнуть.Нарезать рулет на небольшие булочки.
3
Уложить нарезанные булочки срезом вверх. Форму диаметром 24 см предварительно смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте на расстойку. Выпекать при 180°C 30 минут. И наш пирог готов.



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями