avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "завиток"
Пирог "завиток"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "завиток"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Простой в приготовлении и непростой на вид.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 70 г
  • Сметана 15% 60 г
  • Мука 500 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Варенье 1 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
2
Когда тесто подошло, раскатать его в пласт, припылив мукой. Смазать вареньем, завернуть в рулет, края защипнуть.Нарезать рулет на небольшие булочки.
3
Уложить нарезанные булочки срезом вверх. Форму диаметром 24 см предварительно смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте на расстойку. Выпекать при 180°C 30 минут. И наш пирог готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями