avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая горбуша целиком
Запечённая горбуша целиком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённая горбуша целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Порадуйте семью аппетитной рыбкой на ужин!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горбуша 2 шт.
  • Базилик 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимоны 0,5 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. лож.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбку тщательно вымыть, просушить. С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Рыбу тщательно посолить и поперчить. Для аромата брюшко рыбы начиним чесноком(можно с зеленью). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами.
2
На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона. В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут. Рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2