Каша пшённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Считаю, что кашу тоже надо уметь варить #рецептыдетям и #молочнаякаша
20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- - пшённой крупы 100 грамм
- - воды 200 грамм
- -молока или сливок 200 грамм
- - сахара 1 ст.л.
- - соли 1/2 ч.л.
- - сливочного масла 40 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пшено промыть в горячей воде и залить кипятком,подержать в нем минут 5,чтобы пшено не горчило
2
В кастрюлю с толстым дном налить воду и поставить на огонь до закипания
3
Когда вода закипела,добавить соль,сахар и пшено,уменьшить огонь и варить минут 10 до выкипания воды.Залить молоко или сливки, прокипятить ещё 5 минут на небольшом огне, добавить сливочное масло и выключить нашу кашу.Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут.Приятного аппетита,детям!!!(Можно и взрослым - я пшённую кашу очень люблю,правда для себя варю её на воде,а для внуков - на сливках!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я каждый раз при варке каши не совпадаю кол-вом воды к крупам.И тоже самое с вашим рецептом
18 апреля 2019 г.
Ответить
Если советовать вашим рецептам ,каша получается полусырая.А если использовать сливки, то каша будет сырая.Я на 50 грам увеличила жидкости и варила 20 мин...
18 апреля 2019 г.
Ответить