
Овсяный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Легкий в приготовлении пирог из овсяных или любых других хлопьев. Получается пышный,...
12 порции
2
Ингредиенты
- - яйцо 3 шт
- - сливочное масло / маргарин 100 грамм
- - соль щепотка
- - сахар 2/3 стакана
- - муки 1 1/2 стакана
- без горки - сода гашёная лимонным соком 1 ч.ложка
- - Крахмал любой, я использовала кукурузный 0,5 стакана
- - сметана, в моём случае 30%, но не обязательно 4 ст. ложки
- - овсяные хлопья, либо другие, в этот раз я использовала 5 злаков 300 грамм
- - любого варенья (не жидкое), у меня абрикосовое 4-6 ст.ложек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Набор продуктов, соль не попала в кадр, но она очень важна)))
2
Яйца + растопленное сливочное масло/маргарин взбиваем в пену, добавляем сахар. Далее просеиваем через сито 1,5 стакана муки. Добавляем - ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Далее по списку: Крахмал перемешиваем с сметаной, добавляем в тесто, ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Кладём щепотку соли, я предпочитаю морскую
3
Соду гасим соком лимона, добавляем в тесто, ПЕРЕМЕШИВАЕМ
4
Хлопья обжариваем на сухой сковороде, при постоянном помешивании, на среднем огне, до золотистого состояния
5
Хлопья остужаем и добавляем в тесто, перемешивая ложкой до однородности
6
Форму (у меня квадратная 27см х 27см) смазываем маслом, присыпаем манкой.
7
Выкладываем столовой ложкой кучки по всей форме, где-то 2/3 всего теста, распределяем по всему дну формы
8
Промазываем равномерно любым, но не очень жидким вареньем
9
На варенье, так же ложкой, выкладываем остатки теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем печься на 40 минут
10
Пирог готов. Я достала сразу, ничего никуда не опало))). Дала подостыть, иначе варенье расползётся во все стороны и порезала на порционные кусочки.
11
Приятного аппетита. Пишите у кого что получилось. Ну Оооочень интересно)))



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)