
Филе утиной грудки под апельсиново-медовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
90 минут
3 порции
Ингредиенты
- Филе утиной грудки на коже (3шт. по 200гр.) 600 гр.
- Свежевыжатый апельсиновый сок (2 ва средних апельсина) 200 гр.
- Тимьян сушёный 5 гр.
- Мёд жидкий 10 гр. (2ве чайные ложки)
- Соль морская (по вкусу) 3 гр.
- Перец черный свежемолотый 2 гр.
Шаги приготовления
1
Приготовьте маринад. Из двух средних апельсинов выжмите примерно 200мл свежего сока, добавьте мёд, тимьян, соль и черный перец. Грудку тоже стоит подготовить. Осторожно острым ножом, сделайте сетку по всей шкуре птицы размером ячейки примерно 1см*1см аккуратно прорезая шкуру, углубляясь в подкожный жир, но ни в коем случае не касаясь мяса!
2
Теперь возьмите подходящую для маринования ёмкость, положите туда грудку, хорошенько залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Спустя это время, извлеките мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и отправьте на холодную ап/сковороду.
3
Включите малый нагрев и постепенно доведите не больше половины. Это важно! И нужно, чтоб жир из под кожи начал постепенно топиться, а утка на нём поджарилась до золотистой корочки (примерно три минуты от начала процесса когда жир уже растаял и пошел процесс жарки) Затем обжарьте её с другой стороны также не более трёх минут.
4
Затем сразу же переложите (шкурой вверх) на противень, застеленный пергаментом и доведите утку до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 7ми минут. После духовки накройте её фольгой и минут 10 дайте ей отдохнуть.
5
Из маринада, в котором была утка, приготовьте соус (путём выпаривания на среднем огне лишней влаги до состояния необходимой вязкости) Затем порежьте грудку поперек волокон не толстыми кусочками выложите на порционную тарелку и полейте соусом. Подавайте пока не остыла!
Всё! Ваша ароматная нежная сочная утка под кисло-сладким соусом готова!.
Всем, приятного аппетита!



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями