Филе утиной грудки под апельсиново-медовым соусом

Филе утиной грудки под апельсиново-медовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
90 минут
3 порции

Ингредиенты

Филе утиной грудки на коже (3шт. по 200гр.) 600 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок (2 ва средних апельсина) 200 гр.
Тимьян сушёный 5 гр.
Мёд жидкий 10 гр. (2ве чайные ложки)
Соль морская (по вкусу) 3 гр.
Перец черный свежемолотый 2 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте маринад. Из двух средних апельсинов выжмите примерно 200мл свежего сока, добавьте мёд, тимьян, соль и черный перец. Грудку тоже стоит подготовить. Осторожно острым ножом, сделайте сетку по всей шкуре птицы размером ячейки примерно 1см*1см аккуратно прорезая шкуру, углубляясь в подкожный жир, но ни в коем случае не касаясь мяса!
2
Теперь возьмите подходящую для маринования ёмкость, положите туда грудку, хорошенько залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Спустя это время, извлеките мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и отправьте на холодную ап/сковороду.
3
Включите малый нагрев и постепенно доведите не больше половины. Это важно! И нужно, чтоб жир из под кожи начал постепенно топиться, а утка на нём поджарилась до золотистой корочки (примерно три минуты от начала процесса когда жир уже растаял и пошел процесс жарки) Затем обжарьте её с другой стороны также не более трёх минут.
4
Затем сразу же переложите (шкурой вверх) на противень, застеленный пергаментом и доведите утку до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 7ми минут. После духовки накройте её фольгой и минут 10 дайте ей отдохнуть.
5
Из маринада, в котором была утка, приготовьте соус (путём выпаривания на среднем огне лишней влаги до состояния необходимой вязкости) Затем порежьте грудку поперек волокон не толстыми кусочками выложите на порционную тарелку и полейте соусом. Подавайте пока не остыла! Всё! Ваша ароматная нежная сочная утка под кисло-сладким соусом готова!. Всем, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!