avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мимоза

Мимоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • картофель 3-4 шт
  • свекла 1-2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца 3-4 шт
  • майонез 400 гр
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить. Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой.
2
Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
3
Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
4
Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости и от размера моркови.
5
Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим ещё 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под холодную воду минут на 10 -15.
6
Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.
7
Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.
8
Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в любой последовательности
9
Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями