Солёная красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina-Andrej Schmidt
Так получилось, что осенью мне привозили из Франции (это рядом) жерех, и я попробовала...
Ингредиенты
рыбина 1 (1 кг)
соли 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
лавровый лист
чеснока 4-5 зубчиков
перец чёрный
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить. Отделить филе от костей, начиная с хребта. Мелкие косточки удалить пинцетом.
2
Смешать соль, сахар, чёрный перец. Втереть в филе с обеих сторон. Чеснок, порезанный на пластинки, и лавровый лист разложить сверху.
3
Сложить обе части одну на другую, положить на ткань (я взяла наволочку), туго замотать и перевязать шпагатом, тоже туго.
4
Положить в холодильник на 3 дня. В этот раз места в холодильнике не было, я положила на противень и оставила на полу на полтора суток. Рыба получилась вкусной. Я пробовала так приготовить горбушу: не понравилась. Лучше Lachsforelle. Так как рыба была замороженной, то слайсы нарезать не получается. Порезала просто на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Скажу честно: не знаю. Съедатся быстро. Но я оставляю немного в холодильнике, а остальное кладу в морозилку - и нет проблем. Дело в том, что семья у нас...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!