avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитное пирожное с абрикосовым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитное пирожное с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#сладкоежки Рецепт увидела вчера в Инстаграмм :это был шоколадный бисквит.Все...

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сахара 300 г
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Соли 1/3 ч.
  • Ванильного сахара 0,5 пак.
  • Яйца 2-3
  • Сливочного масла 60 г
  • Растительного масла 60 г
  • Молока 280 мл
  • 6-9% уксуса (в конце) 1 ст. л.
  • Абрикосовый джем по вкусу
  • Арахисовой крошки 4 ст. л.
  • Кокосовой стружки 1,5 ст. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку,сахар,соду,соль,ванильный сахар перемешиваем.Добавляем яйца,мягкое сливочное масло,растительное масло,молоко и хорошо взбиваем несколько минут.
2
В готовую массу вливаем ложку уксуса и хорошо перемешиваем
3
Форму застелить пергаментом и смазать маслом.Я застелила фольгой и так же смазала маслом.Выливаем в неё тесто и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 45-60 минут.У меня в газовой духовке выпекался бисквит 1час
4
Примерно 3 часа бисквит отдыхал.Потом я разрезала его на две части.Нижнюю часть смазала сахарной пропиткой (2ст.л сахара+2ст.л горячей воды+ 1ст.л сухого вина слегка прокипятить)
5
Пропитанный корж покрыла абрикосовым джемом и посыпала тертым арахисом
6
Накрыла вторым коржем и так же сверху чуть смазала абрикосовым джемом.Посыпала арахисовой крошкой,кокосовой крошкой и сахарной пудрой
7
Потом бисквит порезала пополам и разделила на пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями