Швейцарская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#сладкоежки берегитесь! Как говорит мой муж, это просто семечки! Едва успела...
Ингредиенты
- порция белков 1
- порции сахара или сахарной пудры 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделить необходимое количество белков от желтков. (Я брала 135 гр белков, 135 гр сахара и 135 гр сахарной пудры).
2
Добавить в белки весь сахар, перемешать венчиком.
3
Поставить на водяную баню и помешивая довести до 50°С.
4
Убрать с огня и взбить миксером на средней скорости до остывания.
5
Получившуюся белую воздушную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень.
6
Выпекать в духовке при температуре 90°С 2-2.5 часа. Моя духовка чудит с температурой. Выставляла 70 °с и поскольку делала очень небольшие на украшение безе, то время потребовалось 1 час 40 минут. Лучше ориентируйтесь на свою духовку и готовность безе. Попробуйте через 1.5 часа чуточку прокрутить безешку. Если она спокойно отойдёт от пергамента, то она готова.
7
Для уточнения должна сказать, что лучше использовать силиконизированную пергаментную бумагу или антипригарный коврик, в противном случае меренга просто прилипнет и красивого донышка не получится. Кроме того, не спешите и лучше дольше выпекайте при низкой температуре, чем на высокой меньше. Они могут потрескаться.
8
Удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7