ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#сладкоежки берегитесь! Как говорит мой муж, это просто семечки! Едва успела...

Ингредиенты

порция белков 1
порции сахара или сахарной пудры 2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отделить необходимое количество белков от желтков. (Я брала 135 гр белков, 135 гр сахара и 135 гр сахарной пудры).
2
Добавить в белки весь сахар, перемешать венчиком.
3
Поставить на водяную баню и помешивая довести до 50°С.
4
Убрать с огня и взбить миксером на средней скорости до остывания.
5
Получившуюся белую воздушную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень.
6
Выпекать в духовке при температуре 90°С 2-2.5 часа. Моя духовка чудит с температурой. Выставляла 70 °с и поскольку делала очень небольшие на украшение безе, то время потребовалось 1 час 40 минут. Лучше ориентируйтесь на свою духовку и готовность безе. Попробуйте через 1.5 часа чуточку прокрутить безешку. Если она спокойно отойдёт от пергамента, то она готова.
7
Для уточнения должна сказать, что лучше использовать силиконизированную пергаментную бумагу или антипригарный коврик, в противном случае меренга просто прилипнет и красивого донышка не получится. Кроме того, не спешите и лучше дольше выпекайте при низкой температуре, чем на высокой меньше. Они могут потрескаться.
8
Удачи в ваших кулинарных экспериментах!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Т
оставил(а)
100% рекомендую! 👍👍👍
18 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо🙈🙈🙈🙈😘😘😘
18 ноября 2019 г.
Ответить
Офигительные получились!!!
6 декабря 2019 г.
Ответить
Здорово,что решила попробовать по моему рецепту! Очень приятно.в следующий раз подольше взбивай только,судя по отсадке немного недовзбила. На венчике прям...
6 декабря 2019 г.
Ответить
😘😘😘😘😘
6 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!