
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Заварная основа:
- Мука 100 г
- Сахар 200 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Тесто:
- Заварная основа
- Яйцо 1 шт.
- Раст. масло 40 мл
- Мука 350 гр. (+ на подпыл стола во время замеса и раскатки)
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- Глазурь:
- Сахарная пудра 130 г
- Кипяченая холодная вода 25-30 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 гр.), по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала делается заварная основа, в миску насыпаем муку 100 гр, сахар, соль и все перемешать, молоко вскипятить и помешать с сухой смесью и заварить тесто, перемешивая тщательно чтобы не было комочков. Далее отложить и остудить до комнатной температуры, в отдельной миске смешать муку, какао, и разрыхлитель и все перемешать. Как только заварная основа остынет, добавить одно яйцо и масло и все перемешать, далее добавить муку с какао и разрыхлителем и все перемешать. Далее выложить на силиконовый коврик и раскатать, далее вырезаем круг формочкой и кладем на противень.
2
Выпекаем 16-17 мин при 180 гр, далее даем остыть и готовим глазурь, сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром и постепенно вливаем воду, далее кладем пряники в миску и заливаем глазурью и перемешиваем аккуратно. Далее выкладываем на решетку и даем подсохнуть 1 час.



4.792165
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями