Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Ингредиенты
- молока домашнего 2 литра
- кефира 1 литр
- яиц 5
- соль 20 грамм
- зелень укропа
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
Домашнее жирное молоко доводим до кипения, добавляем соль. Кефир взбиваем с яйцами и тонкой струйкой вливаем в молоко. Хорошо перемешиваем и варим ещё примерно 7 минут на медленном огне. За это время должен сформироваться сгусток и отделиться сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей,сложенной в несколько слоев, даём стечь сыворотке. На этом этапе добавляем различные приправы, я добавляю зелень укропа, можно добавить черный и красный перец,тмин, чеснок, паприку, оливки и др. Можно не добавлять ничего.
2
Аккуратно перемешиваем и накрываем поверхность сыра концами марли. Сверху кладём плоскую тарелку, а на нее груз. Так сыр должен простоять не менее 8 часов. Лучше,если он будет стоять в холодильнике. Готовьте на ночь,а утром вас будет ждать головка вкусного домашнего сыра. Из этих продуктов получается примерно 600-700 граммов мягкого и вкусного сыра, который по виду похож на адыгейский.
3
Сыворотку, оставшуюся от приготовления не выливайте,ее полезно пить. Оставьте при комнатной температуре на два дня, до скисания. Затем храните в холодильнике.На ней получаются очень хорошие оладьи, пирожки, а если вы захотите сделать ещё раз домашний сыр,то уже кефир вам не потребуется, отлично подойдёт сыворотка. Приятного аппетита,готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Спасибо за подробный и понятный рецепт, обязательно попробую приготовить!
18 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!