Постный пирог

Постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова🌳

Ингредиенты

сахара 120
масла растительн 100 мл.
муки 330 гр.
Сок 1 апельсина + вода до 250 мл.
разрыхлителя 15 гр.
соли 2 щепотки
ванилин по вкусу
изюма, сухой клюквы, орехов грецких По 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм и клюкву залить кипятком и оставить на время. Орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут. Измельчить(скалкой).
2
С апельсина снимаем цедру, аккуратно, чтобы белая прослойка не попала, будет горчить; из самого апельсина выжимаем сок и добавляем воды до 250 мл.Переливаем все в миску добавляем масло растительное, размешиваем.
3
Соединяем все сухие ингредиенты и смешиваем с масляной массой и перемешиваем венчиком. Добавляем цедру, изюм, клюкву и орехи, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем в разогретой до 180 •С духовке 40-45 минут.
4
Готовый пирог выкладываем на решетку и даём остыть. Украшаем по вкусу (сахарная пудра, карамель).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
напрасно Вы так. Пирог удался и очень вкусный😊
19 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо. Но,есть там и в разрезанном виде, если Вы читали рецепт.
19 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!