Постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- сахара 120
- масла растительн 100 мл.
- муки 330 гр.
- Сок 1 апельсина + вода до 250 мл.
- разрыхлителя 15 гр.
- соли 2 щепотки
- ванилин по вкусу
- изюма, сухой клюквы, орехов грецких По 50 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм и клюкву залить кипятком и оставить на время. Орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут. Измельчить(скалкой).
2
С апельсина снимаем цедру, аккуратно, чтобы белая прослойка не попала, будет горчить; из самого апельсина выжимаем сок и добавляем воды до 250 мл.Переливаем все в миску добавляем масло растительное, размешиваем.
3
Соединяем все сухие ингредиенты и смешиваем с масляной массой и перемешиваем венчиком. Добавляем цедру, изюм, клюкву и орехи, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем в разогретой до 180 •С духовке 40-45 минут.
4
Готовый пирог выкладываем на решетку и даём остыть. Украшаем по вкусу (сахарная пудра, карамель).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
спасибо. Но,есть там и в разрезанном виде, если Вы читали рецепт.
19 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!