
Постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- Сахара 120
- Масла растительн 100 мл
- Муки 330 г
- Сок 1 апельсина + вода до 250 мл
- Разрыхлителя 15 г
- Соли 2 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Изюма, сухой клюквы, орехов грецких по 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм и клюкву залить кипятком и оставить на время. Орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут. Измельчить(скалкой).
2
С апельсина снимаем цедру, аккуратно, чтобы белая прослойка не попала, будет горчить; из самого апельсина выжимаем сок и добавляем воды до 250 мл.Переливаем все в миску добавляем масло растительное, размешиваем.
3
Соединяем все сухие ингредиенты и смешиваем с масляной массой и перемешиваем венчиком. Добавляем цедру, изюм, клюкву и орехи, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем в разогретой до 180 •С духовке 40-45 минут.
4
Готовый пирог выкладываем на решетку и даём остыть. Украшаем по вкусу (сахарная пудра, карамель).



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)