avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова🌳

Ингредиенты

  • сахара 120
  • масла растительн 100 мл.
  • муки 330 гр.
  • Сок 1 апельсина + вода до 250 мл.
  • разрыхлителя 15 гр.
  • соли 2 щепотки
  • ванилин по вкусу
  • изюма, сухой клюквы, орехов грецких По 50 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм и клюкву залить кипятком и оставить на время. Орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут. Измельчить(скалкой).
2
С апельсина снимаем цедру, аккуратно, чтобы белая прослойка не попала, будет горчить; из самого апельсина выжимаем сок и добавляем воды до 250 мл.Переливаем все в миску добавляем масло растительное, размешиваем.
3
Соединяем все сухие ингредиенты и смешиваем с масляной массой и перемешиваем венчиком. Добавляем цедру, изюм, клюкву и орехи, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем в разогретой до 180 •С духовке 40-45 минут.
4
Готовый пирог выкладываем на решетку и даём остыть. Украшаем по вкусу (сахарная пудра, карамель).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2