Котлеты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Рецепт мужской, основательный . Сочные и очень вкусные.
Ингредиенты
- мяса (полужирная свинина + говядина в разных 1 кг
- крупные луковицы
- яйцо 1
- горбушки вчерашнего хлеба (нужны только мякиши) 2
- с небольшим верхом соли 1 ч.л.
- свежемолотого перца 1/3 ч.л.
- растительное масло для жарки (5-6 ст.л.)
- мука для панировки (1 стакан)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.Лук мелко измельчить.Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
2
Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).Фарш хорошенько перемешать
3
Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1