
Котлеты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Рецепт мужской, основательный . Сочные и очень вкусные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (полужирная свинина + говядина в разных 1 кг
- Крупные луковицы
- Яйцо 1
- Горбушки вчерашнего хлеба (нужны только мякиши) 2
- С небольшим верхом соли 1 ч. л.
- Свежемолотого перца 1/3 ч. л.
- Растительное масло для жарки (5-6 ст. л.)
- Мука для панировки (1 стакан)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.Лук мелко измельчить.Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
2
Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).Фарш хорошенько перемешать
3
Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































