Торт "Орео" с печеньем
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Для коржа:
- яйцо 1
- муки 110 гр
- сахара 120 гр
- какао порошка 30 гр
- молока 85 мл
- кипятка 5 ст л
- растительного масла 45 мл
- соды 1 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- Для крема и украшения:
- сметаны 400 мл
- сгущенки 200 гр
- мягкого творога 200 гр
- печенье Орео 1 пачка (10 шт)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Делаем корж: просеиваем муку вместе с какао, содой, разрыхлителем в глубокую миску, затем добавляем к этому всему сахар и перемешиваем.
2
Растительное масло, молоко и яйцо вводим в мучную смесь и замешиваем тесто - оно хорошо мешается вилкой, но при желании можно использовать миксер.
3
Духовку разогреваем до 175 С. В это время к тесту добавляем 5 ст л кипятка и быстро перемешиваем.
4
Форму для выпечки застилаем фольгой, ее смазываем капелькой масла, выливаем жидкое тесто и на 40 минут оставляем в духовке. ВНИМАНИЕ!! Коржей таких лучше сделать два, торт будет выше!
5
Для крема смешиваем сметану, сгущенку и творог. Затем 3-4 печеньки мелко крошим и добавляем в крем, ставим в холодильник.
6
Когда корж испекся, ему нужно дать остыть, а затем разрезать по кругу пополам. Крем выкладываем на каждый слой (если делали два коржа, то слоя будет 4), а последними промазываем бока. Сверху украшаем печеньками "Орео"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!