avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Вкусно, празднично, сытно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварная свекла(на мелкой тёрке) 1
  • Средних маринованных огурца(на мелкой тёрке, сок отжать) 4
  • Отварные картофелены(на мелкой тёрке) 3
  • Луковица(порезать мелко) 1
  • Отварной свинины(разобрать на волокна) 300 г
  • Яйца(на мелкой тёрке) 3
  • Отварной моркови(на мелкой тёрке) 3
  • Грецкого ореха(измельчить) 150 г
  • Чернослива(заранее замочить, порезать мелко) 70 г
  • Кислых средних яблока(на мелкой тёрке) 2
  • Майонеза (не переборщите с майонезом) 400 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём разъёмную форму 28 см. Круг-дно выстелаем плёнкой или разрезанным пакетиком. Застегиваем форму, бока и плёнку на дне смазываем майонезом и собираем наш торт.
2
Уложить слоями в перечисленной последовательности. Каждый слой промазываем майонезом. Накрыть форму фольгой. Убрать в холодильник на несколько часов. Достаём, силиконовой лопаткой проходим края, чтобы форма легко отстала. Снимаем кольцо, берем блюдо и переворачиваем на него наш торт, убираем дно и плёнку, украшаем по своему усмотрению.
3
Слои смазывать майонезом чуть чуть, не то салат будет жидкий и не будет держать форму!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями