
Салат-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Вкусно, празднично, сытно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварная свекла(на мелкой тёрке) 1
- Средних маринованных огурца(на мелкой тёрке, сок отжать) 4
- Отварные картофелены(на мелкой тёрке) 3
- Луковица(порезать мелко) 1
- Отварной свинины(разобрать на волокна) 300 г
- Яйца(на мелкой тёрке) 3
- Отварной моркови(на мелкой тёрке) 3
- Грецкого ореха(измельчить) 150 г
- Чернослива(заранее замочить, порезать мелко) 70 г
- Кислых средних яблока(на мелкой тёрке) 2
- Майонеза (не переборщите с майонезом) 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём разъёмную форму 28 см. Круг-дно выстелаем плёнкой или разрезанным пакетиком. Застегиваем форму, бока и плёнку на дне смазываем майонезом и собираем наш торт.
2
Уложить слоями в перечисленной последовательности. Каждый слой промазываем майонезом. Накрыть форму фольгой. Убрать в холодильник на несколько часов. Достаём, силиконовой лопаткой проходим края, чтобы форма легко отстала. Снимаем кольцо, берем блюдо и переворачиваем на него наш торт, убираем дно и плёнку, украшаем по своему усмотрению.
3
Слои смазывать майонезом чуть чуть, не то салат будет жидкий и не будет держать форму!



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями