Цепелины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Блюдо литовской кухни.
Готовила на всю семью , за столом собралось 9 человек,три...
Ингредиенты
- картошки(не очищеной пока) 6 кг.
- Сметана 35% 200 грамм
- таблетки витамина С 2
- кг.молотой свинины 1
- Лука 3 головки
- Бочок для зажарки -был кусочек 600 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чистим картофель. Трём на мелкой тёрке,у меня для этого специальная картофелетёрка,руками такое количество картофеля тереть это конечно подвиг.😄 Картофельное тесто отжимаем через марлю сложеную вдвое,получается вот такое тесто, картофельный сок оставляем чтобы постоял и осел крахмал. Ставим кипятить кастрюлю с водой в которой будем варить цепелины
2
Две таблетки витамина С,растираем в мисочке,добавляем три столовые ложки сметаны и добавляем в картофельное тесто,витамин С не даёт тесту темнеть,а сметана придаёт тесту мягкость,солим,картофельный сок сливаем,а отстоявшийся крахмал добавляем в картофельное тесто,вымешиваем,тесто для цепелин готово. В фарш добавляем соль,перец,яйцо,и мелко порубленную луковицу.
3
Воду в которой будут вариться цепелины посолить,лепим цепелины и бросаем по очереди в КИПЯЩУЮ воду. Леплю цепелин,бросаю в воду,леплю следующий,за это время вода успевает опять хорошо закипеть.
4
Вот и варятся мои "поросятки" когда всплывут варим 40 минут,из этого количества картошки у меня получилось 16 цепелин, варила в двух кастрюлях.
5
Пока варяться цепелины готовим зажарку,режем сырой бочок или маленькими полосочками или кусочками,какие вам шкварочки нравятся,жарим,подсаливаем,когда бочок уже почти поджарился засыпаем резанный лук,когда уже и лук поджарился кладём три столовые ложки сметаны,(количество сметаны кладем по количеству шкварочек),можно и без сметаны.
6
Готовый цепелин в тарелочку и поливаем зажаркой,можно добавить ещё и сметанки кому нравится.Skanaus(приятного аппетита)😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Интересное блюдо. Сижу и думаю: смогу ли я такое приготовить? Сомнения берут. А Вы, Наталья, вижу, ловко справляетесь 😉 Молодец 👍
4 мая 2019 г.
Ответить
Это очень легко ,только стоит заняться
4 мая 2019 г.
Ответить
Мария Касапская
оставил(а)
Очень вкусные цепилины получились. Спасибо за рецепт ❤
5 января 2021 г.
Ответить