Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- скумбрии 1-2
- лимона 0,5
- сметаны 1-2 ст.л.
- соль и приправа для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушку натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лимона.. В брюшко также закладываем полукольца лимона.
2
Сверху обмазываем рыбку сметаной, можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!😋🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Викторийка
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Рыба получилась сочная, я немного внесла изменения и добавила лук.
8 мая 2019 г.
Ответить