Пельмени на минералке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфонс Никитин
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- минералки 1 стакан
- соли 0.5 чай. ложки
- яйцо 1
- растительного масла 3-4 стол. ложки
- фарш (свинина, говядина) можно что то одно 1 кг.
- средней луковицы 4
- чёрного молотого перца 0.5 чай. ложки
- чеснок по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать соль, яйцо и растительное масло.
2
Добавить к смеси минеральную воду и хорошо все перемешать венчиком.
3
Далее добавляем постепенно муку, как только тесто начнёт густеть продолжаем вымешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто убираем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут, можно и более.
4
Приготовление фарша. Смешать свиной и говяжий фарш, (любители могут добавить баранину) добавить соль, перец и рубленый лук, (так же лук можно прокрутить на мясорубке или в блендере), измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и тоже дать настояться. Чтоб пельмени получились сочными, перед лепкой в фарш добавляем холодной воды или измельченный лёд. Теперь можно приступать к лепке пельменей! Кушайте вкусно и будьте здоровы😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо готовлю только по вашем рецептам! Побольше выкладывайте очень красиво и интересно!!!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!