
Пельмени на минералке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфонс Никитин
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Минералки 1 стак.
- Соли 0.5 чай. ложки
- Яйцо 1
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Фарш (свинина, говядина) можно что то одно 1 кг
- Средней луковицы 4
- Чёрного молотого перца 0.5 чай. ложки
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать соль, яйцо и растительное масло.
2
Добавить к смеси минеральную воду и хорошо все перемешать венчиком.
3
Далее добавляем постепенно муку, как только тесто начнёт густеть продолжаем вымешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто убираем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут, можно и более.
4
Приготовление фарша. Смешать свиной и говяжий фарш, (любители могут добавить баранину) добавить соль, перец и рубленый лук, (так же лук можно прокрутить на мясорубке или в блендере), измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и тоже дать настояться. Чтоб пельмени получились сочными, перед лепкой в фарш добавляем холодной воды или измельченный лёд. Теперь можно приступать к лепке пельменей! Кушайте вкусно и будьте здоровы😉



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)