ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с куриной печенью и помидорами

Паста с куриной печенью и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее домашней пасты, приготовленной своими руками и поданной с...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 500 г
  • яичные желтки 5 шт
  • оливковое масло 1 ст. л
  • вода 2 ст. л
  • соль морская по вкусу
  • Рагу
  • томатная паста 4 ст. л
  • томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка» 1 банка
  • куриная печень 1 кг
  • лук белый 2 шт
  • морковь тертая 2 шт
  • специи по вкусу
  • зелень рубленая 3 горсти

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриную печень промыть, нарезать на кусочки и начать обжаривать в масле под крышкой. В это время приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку и оливковое масло. Добавляю яйца и соль. Самый трудный этап — вымешивание теста, месим не менее 20 минут. Готовому тесту даю 30 минут отдохнуть и на 15 минут в холодильник убираю. Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм.
2
Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Но паста может быть разной формы и ширины, учитываем, что нужно нам на данный момент.Готовую пасту разворачиваю и пересыпаю мукой. Ее можно сварить немедленно или просушить в течние суток на противне или в духовке (так быстрее). Хранится домашняя паста 1 месяц. Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле.
3
Солить воду перед самым закипанием. Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты. Сливаем пасту в дуршлаг. Масло не добавляем, чтобы впоследствии хорошо впитался соус.Есть маленький секрет: если паста немного полежала, дожидаясь соуса, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку.
4
Тем временем в куриную печень добавляем мелконарезанный кубиком лук, морковь, натертую на крупной терке, соль, специи, томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим 15 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку и зелень, тушим еще 10 минут. Получается очень насыщенный цвет и вкус благодаря продукции ТМ «Помидорка».Пасту посыпать сыром, выложить сверху печень с томатным соусом и цельными помидорками.
5
Посыпать сверху сыром, свежей зеленью, добавить пару свежих помидорок черри, дабы подчеркнуть происхождение нашего блюда! Наша итальянская паста с томатами и печенью готова! Итальянцы едят пасту исключительно вилкой. Считается, что при помощи ложки пасту едят неаполитанцы, которые, по мнению жителей Италии, не отличаются изысканными манерами! Будем учиться у итальянцев)
6
Нарезать макароны ножом — моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2–3 ниточки. Втягивать макароны со свистом, перекусывать их и сплевывать в тарелку — это тоже привилегия неаполитанцев. Так что будем за столом представителями высшего общества) Всем приятного аппетита! Нарезать макароны ножом — моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2–3 ниточки. Втягивать макароны со свистом, перекусывать их и сплевывать в тарелку — это тоже привилегия неаполитанцев.
7
Так что будем за столом представителями высшего общества) Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!