Паста с куриной печенью и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Что может быть вкуснее домашней пасты, приготовленной своими руками и поданной с...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 500 г
- яичные желтки 5 шт
- оливковое масло 1 ст. л
- вода 2 ст. л
- соль морская по вкусу
- Рагу
- томатная паста 4 ст. л
- томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка» 1 банка
- куриная печень 1 кг
- лук белый 2 шт
- морковь тертая 2 шт
- специи по вкусу
- зелень рубленая 3 горсти
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную печень промыть, нарезать на кусочки и начать обжаривать в масле под крышкой.
В это время приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку и оливковое масло. Добавляю яйца и соль. Самый трудный этап — вымешивание теста, месим не менее 20 минут. Готовому тесту даю 30 минут отдохнуть и на 15 минут в холодильник убираю.
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм.
2
Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Но паста может быть разной формы и ширины, учитываем, что нужно нам на данный момент.Готовую пасту разворачиваю и пересыпаю мукой. Ее можно сварить немедленно или просушить в течние суток на противне или в духовке (так быстрее). Хранится домашняя паста 1 месяц.
Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле.
3
Солить воду перед самым закипанием.
Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты.
Сливаем пасту в дуршлаг. Масло не добавляем, чтобы впоследствии хорошо впитался соус.Есть маленький секрет: если паста немного полежала, дожидаясь соуса, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку.
4
Тем временем в куриную печень добавляем мелконарезанный кубиком лук, морковь, натертую на крупной терке, соль, специи, томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим 15 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку и зелень, тушим еще 10 минут. Получается очень насыщенный цвет и вкус благодаря продукции ТМ «Помидорка».Пасту посыпать сыром, выложить сверху печень с томатным соусом и цельными помидорками.
5
Посыпать сверху сыром, свежей зеленью, добавить пару свежих помидорок черри, дабы подчеркнуть происхождение нашего блюда!
Наша итальянская паста с томатами и печенью готова!
Итальянцы едят пасту исключительно вилкой. Считается, что при помощи ложки пасту едят неаполитанцы, которые, по мнению жителей Италии, не отличаются изысканными манерами! Будем учиться у итальянцев)
6
Нарезать макароны ножом — моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2–3 ниточки. Втягивать макароны со свистом, перекусывать их и сплевывать в тарелку — это тоже привилегия неаполитанцев. Так что будем за столом представителями высшего общества) Всем приятного аппетита!
Нарезать макароны ножом — моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2–3 ниточки. Втягивать макароны со свистом, перекусывать их и сплевывать в тарелку — это тоже привилегия неаполитанцев.
7
Так что будем за столом представителями высшего общества) Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!