Шашлык, настоящий шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Этот шашлык меня научил готовить один знакомый армян,за что ему огромное спасибо
Ингредиенты
- Мясо свинина ребра шея 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перцы болгарские зелёные красные 6-8 шт
- Помидоры 6-8 шт
- Баклажаны 6-8 шт
- Соль перец по вкусу
- Вода для маринада необходимое количество
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем мясо и нарезаем примерно 5*5 см у меня побольше
2
Чистим моем и нарезаем полу кольцами весь лук
3
Солим перчим по вкусу заливаем водой желательно родниковой закрываем крышкой и забываем часа на два три
4
Баклажаны нанизываем на шампур перцы на другой шампур помидоры на третий благо шампура мои это позволяют разжигаем костёр.
5
Овощи кладем на шампурах прямо на костёр и обжариваем.следом чтобы не сгорели.помидоры первые снимаются затем перцы и только потом баклажаны
6
Овощи снимаемых с шампуров и бросаем в холодную воду так их легче очистить.заметьте что овощи я не солю
7
Очищенные овощи помещаю в небольшой тазик или кастрюлю
8
Жарим шашлык не забываем переворачивать после все мясо помещаем к овощам перемешиваем и закрываем крышкой чтобы настоялось минут на пять
9
Теперь берём в левую руку кусочек хлеба на него немного баклажана и перца теперь можно и нужно присолить и кусок шашлыка а в правую запотевшую стопочку водки.Приятного аппетита
10
Лук маринованый тоже неплохая закуска кроме того его можно использовать для мяса по-французски
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!