Мясо по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Starod
Ингредиенты
- лук репчатый 400 гр
- чеснока 3 зубчика
- говядины 500 гр
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.
3
Добавляем к луку нарезанное мясо.
Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться. Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.
4
Тушим мясо часа полтора, говядина должна стать очень мягкой. Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу лавровый лист.
5
Приятного аппетита ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!