avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка тушеная с мясом

Картошка тушеная с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
на казан 3,5л

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Картофель - 1,4 кг
  • Перец, соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Смесь кореньев - 1 ч. л.
  • Приправа "Хмели-сунели" - 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Вода - 700 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Почистить овощи.
2
Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, перец - полукольцами, чеснок мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками.
3
Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками, примерно 3х3 см. В казан налить часть масла, разогреть его, положить мясо, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
4
Добавить нарезанные овощи, также, не убавляя огонь, обжарить их до румяности. Если масла в казане мало, то добавить еще. Положить приправу, соль, перец, коренья, и, помешивая, потомить еще пару минут.
5
В казан с овощами положить нарезанный картофель, осторожно перемешать все содержимое, налить воду, прикрыть крышкой и томить на среднем огне 15 - 20 мин. Затем положить лавровый лист и подождать еще 5 мин. Казан выключить, оставить настояться на 10 - 15 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями