Картошка тушеная с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
на казан 3,5л
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина, курица) - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Картофель - 1,4 кг
- Перец, соль - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт.
- Смесь кореньев - 1 ч. л.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Вода - 700 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Почистить овощи.
2
Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, перец - полукольцами, чеснок мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками.
3
Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками, примерно 3х3 см. В казан налить часть масла, разогреть его, положить мясо, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
4
Добавить нарезанные овощи, также, не убавляя огонь, обжарить их до румяности. Если масла в казане мало, то добавить еще. Положить приправу, соль, перец, коренья, и, помешивая, потомить еще пару минут.
5
В казан с овощами положить нарезанный картофель, осторожно перемешать все содержимое, налить воду, прикрыть крышкой и томить на среднем огне 15 - 20 мин. Затем положить лавровый лист и подождать еще 5 мин. Казан выключить, оставить настояться на 10 - 15 мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями