Валованы/мидии на снегу 🍤

Валованы/мидии на снегу 🍤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Без этих закусок не обходятся ни одни наши семейные праздники. #выпечка #закуски

Ингредиенты

Для валованов:
Слоеное тесто
Творожный сыр
Майонез
Креветки
Икра
Зелень для украшения
Для бутербродов с мидиями:
Багет
Майонез
Чеснок
Сливочное масло для жарки
Мидии
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Валованы: слоеное тесто раскатываю в пласт толщиной в 1 см. Вырезаю бокалом круги и рюмкой ободок.Собираем валованы. Круг,промазать желтком и сверху ободок.(так лучше приклеиваются).Низ проколоть вилкой. Смазываю желтком бортики. Выкладываю на пергамент и в разогретую духовку минут на 15. Остужаем. Получится должны мини стаканчики. В них я кладу по креветке. С кондитерского шприца выдавливаю смесь творожного сыра и майонеза(на 200 гр сыра-1 ст.л майонеза) и украшаю икрой и зеленью.
2
Бутерброды: режу багет и с двух сторон обжариваю на сливочном масле. Промакиваю бумажной салфеткой. Каждый кусок смазываю майонезом с чесноком и выкладываю сверху мидии.(использую готовые в масле или подкопченные). На средней терке тру сыр и посыпаю готовые бутерброды.
3
Приятного аппетита ☕️(veis.kt_lashes)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!