Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон тортик из моего детства.Мама всегда пекла его на праздники.

Ингредиенты

маргарина 250 г
муки 2 стакана
воды холодной 0,5 ст.
Крем
сгущенки 0,5 банки
масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин порубить.Всыпать к нему муку.Перетереть руками до крошки.Влить воду.Замесить тесто.Тесто скатать в шар.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.
2
Тесто достать из холодильника.Шар разделить на 8 частей.Раскатать тонко коржи и вырезать по формату бумаги А4.Аккуратно накрутить на скалку и перенести на противень.По коржу пройтись вилкой,чтоб не было больших пузырей при выпекании.Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах. 3-5 минут.Пекутся очень быстро,так что далеко не уходите,а то сгорят.Пока один корж печется,успеете сделать еще один.Обрезки которые остаются от коржа тоже выпечь и потом смолоть в блендере до мелкой крошки.
3
Крем.Размягченное масло соединить со сгущенкой и взбить миксером до белого пышного состояния.Промазать все коржи.Посыпать крошкой.Сверху положить разделочную доску и слегка надавить.Убрать в холодильник.Есть на следующий день.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!