
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон тортик из моего детства.Мама всегда пекла его на праздники.
Ингредиенты
- маргарина 250 г
- муки 2 стакана
- воды холодной 0,5 ст.
- Крем
- сгущенки 0,5 банки
- масла 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Маргарин порубить.Всыпать к нему муку.Перетереть руками до крошки.Влить воду.Замесить тесто.Тесто скатать в шар.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.
2
Тесто достать из холодильника.Шар разделить на 8 частей.Раскатать тонко коржи и вырезать по формату бумаги А4.Аккуратно накрутить на скалку и перенести на противень.По коржу пройтись вилкой,чтоб не было больших пузырей при выпекании.Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах. 3-5 минут.Пекутся очень быстро,так что далеко не уходите,а то сгорят.Пока один корж печется,успеете сделать еще один.Обрезки которые остаются от коржа тоже выпечь и потом смолоть в блендере до мелкой крошки.
3
Крем.Размягченное масло соединить со сгущенкой и взбить миксером до белого пышного состояния.Промазать все коржи.Посыпать крошкой.Сверху положить разделочную доску и слегка надавить.Убрать в холодильник.Есть на следующий день.



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями