avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальное печенье "Яйцо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальное печенье "Яйцо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Детям от 2...

Ингредиенты

  • + для смазывания противня сливочное масло 100 г
  • сахара 6 ст. л.
  • яйцо 1
  • молока 1 ст. л.
  • + для раскатывания теста муки 250 г
  • Абрикосы консервированные, половинки
  • сахарная пудра 180 г
  • сок лимона 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, соединить с сахаром и взбивать миксером, постепенно вводя яйцо и молоко. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовим поверхность для раскатывания теста, присыпая мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И вырезаем кружочки формой или пиалушкой диаметром не меньше 6 см. Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 10-12 минут в разогретой духовке в 180 градусов.
2
Остудить минут 15 на противне, затем перекладываем на большую тарелку (лягян) и полностью даём остыть. Готовим глазурь. Размешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Глазурь готова! Стелим фольгу, на которую раскладываем печенья и смазываем наши печенюшки глазурью и пока глазурь не засохла прямо по середине печенюшек кладём половинки абрикосов срезами вниз, слегка подсушенных на бумажной салфетке, чтобы стёк сок. Даём глазури застыть. Пасхальные печенюшки готовы. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями