
Пасхальное печенье "Яйцо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Детям от 2...
Ингредиенты
- + для смазывания противня сливочное масло 100 г
- сахара 6 ст. л.
- яйцо 1
- молока 1 ст. л.
- + для раскатывания теста муки 250 г
- Абрикосы консервированные, половинки
- сахарная пудра 180 г
- сок лимона 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, соединить с сахаром и взбивать миксером, постепенно вводя яйцо и молоко. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовим поверхность для раскатывания теста, присыпая мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И вырезаем кружочки формой или пиалушкой диаметром не меньше 6 см. Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 10-12 минут в разогретой духовке в 180 градусов.
2
Остудить минут 15 на противне, затем перекладываем на большую тарелку (лягян) и полностью даём остыть. Готовим глазурь. Размешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Глазурь готова! Стелим фольгу, на которую раскладываем печенья и смазываем наши печенюшки глазурью и пока глазурь не засохла прямо по середине печенюшек кладём половинки абрикосов срезами вниз, слегка подсушенных на бумажной салфетке, чтобы стёк сок. Даём глазури застыть. Пасхальные печенюшки готовы. Приятного аппетита!😊🌹



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями