Пасхальное печенье "Яйцо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Детям от 2...
Ингредиенты
+ для смазывания противня сливочное масло 100 грамм
сахара 6 ст.ложки
яйцо 1
молока 1 ст.л.
+ для раскатывания теста муки 250 грамм
Абрикосы консервированные, половинки
сахарная пудра 180 грамм
сок лимона 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло, соединить с сахаром и взбивать миксером, постепенно вводя яйцо и молоко. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовим поверхность для раскатывания теста, присыпая мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И вырезаем кружочки формой или пиалушкой диаметром не меньше 6 см. Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 10-12 минут в разогретой духовке в 180 градусов.
2
Остудить минут 15 на противне, затем перекладываем на большую тарелку (лягян) и полностью даём остыть. Готовим глазурь. Размешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Глазурь готова! Стелим фольгу, на которую раскладываем печенья и смазываем наши печенюшки глазурью и пока глазурь не засохла прямо по середине печенюшек кладём половинки абрикосов срезами вниз, слегка подсушенных на бумажной салфетке, чтобы стёк сок. Даём глазури застыть. Пасхальные печенюшки готовы. Приятного аппетита!😊🌹
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!