
Плетенка с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Несладкая! Ароматная! Настолько вкусная в горячем виде, что не успела фото сделать,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 4 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Теплой воды 100 г
- Кефира 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Рисовой муки (может чуть больше, зависит от самой муки) 2,5 стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Желток одного яйца для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи и сахар растворить 1/2 чашки с теплой водой. Дать опаре подняться до верху чашки
2
Опару влить в кефир
3
Всыпать рисовую муку. Хорошо перемешать
4
Масло растопить, влить в тесто тонкой струйкой
5
Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку. Замесить некрутое тесто
6
Дать подняться 2 раза
7
С тестом работаем руками. Формируем небольшой овал. Ножом делаем 2 разреза. Получается 3 жгута. Заплетаем из них «косичку».
8
Дать тесту постоять 20 минут для расстойки.
9
Яичный желток взбить с небольшим количеством воды(примерно 1 ст ложка воды). Смазать булочку этой смесью. При желании сверху посыпать сахаром или маком. Выпекать 45 минут при 180 градусах



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)