Плетенка с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Несладкая! Ароматная! Настолько вкусная в горячем виде, что не успела фото сделать,...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 4 чайных ложки
- сахара 2 чайных ложки
- теплой воды 100 грамм
- кефира 500 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- рисовой муки (может чуть больше, зависит от самой муки) 2,5 стакана
- пшеничной муки 1 стакан
- соли Щепотка
- Желток одного яйца для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи и сахар растворить 1/2 чашки с теплой водой. Дать опаре подняться до верху чашки
2
Опару влить в кефир
3
Всыпать рисовую муку. Хорошо перемешать
4
Масло растопить, влить в тесто тонкой струйкой
5
Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку. Замесить некрутое тесто
6
Дать подняться 2 раза
7
С тестом работаем руками. Формируем небольшой овал. Ножом делаем 2 разреза. Получается 3 жгута. Заплетаем из них «косичку».
8
Дать тесту постоять 20 минут для расстойки.
9
Яичный желток взбить с небольшим количеством воды(примерно 1 ст ложка воды). Смазать булочку этой смесью. При желании сверху посыпать сахаром или маком. Выпекать 45 минут при 180 градусах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!