avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенка с рисовой мукой
Плетенка с рисовой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетенка с рисовой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Несладкая! Ароматная! Настолько вкусная в горячем виде, что не успела фото сделать,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 4 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Теплой воды 100 г
  • Кефира 500 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Рисовой муки (может чуть больше, зависит от самой муки) 2,5 стак.
  • Пшеничной муки 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Желток одного яйца для смазывания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи и сахар растворить 1/2 чашки с теплой водой. Дать опаре подняться до верху чашки
2
Опару влить в кефир
3
Всыпать рисовую муку. Хорошо перемешать
4
Масло растопить, влить в тесто тонкой струйкой
5
Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку. Замесить некрутое тесто
6
Дать подняться 2 раза
7
С тестом работаем руками. Формируем небольшой овал. Ножом делаем 2 разреза. Получается 3 жгута. Заплетаем из них «косичку».
8
Дать тесту постоять 20 минут для расстойки.
9
Яичный желток взбить с небольшим количеством воды(примерно 1 ст ложка воды). Смазать булочку этой смесью. При желании сверху посыпать сахаром или маком. Выпекать 45 минут при 180 градусах
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3