avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличики с желейной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные куличики с желейной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
С праздником светлой Пасхи! Всем желаю мира и добра ❤️ Решила порадовать детей...

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Творога 5% 400 г
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 60 г
  • Сметаны 40 г
  • Рисовой муки (или белой пшеничной) 80 г
  • Цукатов 100 г
  • Изюма 100 г
  • Соды гашеная лимонным соком или уксусом 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Глазурь ⬇️
  • Желатина 1 ч. л.
  • Горячей воды 2 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Воды 4 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Белки отделить от желтков. Изюм и цукаты залить кипятком на 5-10 минут. Масло растопить. Смешать желтки, творог, сахар, масло, сметану, гашеную соду. Всё хорошо перемешать. С цукатов и изюма слить воду и добавить в тесто, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
2
Взбить белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно добавить в тесто, бережно перемешать.
3
Тесто разложить по формам и отправить в разогретую до 190° примерно на 30-50 минут. Зависит от размера ваших куличей.
4
Готовим глазурь. 1 ч.л желатина залить 2 ст.л горячей воды и оставить набухать. В сотейнике смешать 200 гр сахара и 4 ст.л воды. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, кипятить НЕ НУЖНО. Далее всё соединить, добавить 1 ст.л лимонного сока и взбить погружным блендером до бела. Украшать, когда масса чуть загустеет, тогда она не будет стекать. И сразу украсить посыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями