
Рыбные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 600 г
- Яйца 2-3 шт
- Мука 2-3 ст. л
- Укроп 0,5 пучка
- Лук зеленый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте рыбу мелким кубиком со стороной не более 1 см.
(Если будете использовать хек или минтай, кожу можно не снимать, она мягкая после приготовления. С других сортов рыбы лучше снять с филе кожу, чтобы котлеты были нежнее.)Взбейте в глубокой миске яйца с мукой.
(Если яйца крупные, двух штук будет достаточно.)Добавьте нарезанную рыбу.Дальше добавьте нарезанную зелень и лук, посолите, поперчите.
2
Перемешайте ингредиенты, посмотрите на рыбный фарш, в зависимости от сочности размороженной рыбы может понадобится чуть больше муки, жидким фарш быть не должен.Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте фарш по полной столовой ложке и готовьте с обеих сторон до красивого румяного цвета. В нашем случае 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
3
Рыбные котлеты с зеленью подавайте с любимым гарниром и с салатом из свежих овощей. Также очень вкусно их подать с домашними соленьями.
Приятного аппетита!



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)