avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Быстро, несложно, дёшево и очень вкусно!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 0,5 л
  • Муки 400-500 г
  • Соли 1 щеп.
  • Подсолнечное масло
  • Сливочного масло 2 ст. л.
  • Зелени : укроп, кинза, петрушка, лук перо 1 пуч.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто,закрыть пленкой и дать отдохнуть.
2
Подготовить зелень.промыть в проточной воде, обсушить от влаги. Мелко нарезать.
3
Затем берём тесто, делим его на несколько частей, примерно 4-5.
4
Берём одну часть и тонко, тонко раскатываем. Затем смазываем мягким сливочным маслом. На лепешке сделать небольшие надрезы и посыпаем зеленью.
5
Свернуть в рулетик- улитку и опять тонко раскатать. Так приготовить все остальные кусочки.
6
Толстостенную сковороду разогреваем и кладём жарить лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. Можно добавить пару капель подсолнечного масла.
7
Пару маленьких нюансов ! 🌿Рецепт в оригинале на воде 🌿Если лепёшку промазать, свернуть, раскатать и ещё раз повторить это действие без зелени, то когда вы её будете кушать, она будет ещё больше слоистее. 🌿можно запечь в духовом шкафу, но будет дольше.🌿 в место зелени можете использовать творог или натертый сыр. 🌿тесто можно хранить в холодильнике 3-5 дней, завернутое в пленку. 🌿лепёшку можно разогреть на следующий день, но думаю, что вряд ли это получится 😋Приятного всем аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями