
Лепёшки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Быстро, несложно, дёшево и очень вкусно!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Муки 400-500 г
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- Сливочного масло 2 ст. л.
- Зелени : укроп, кинза, петрушка, лук перо 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто,закрыть пленкой и дать отдохнуть.
2
Подготовить зелень.промыть в проточной воде, обсушить от влаги. Мелко нарезать.
3
Затем берём тесто, делим его на несколько частей, примерно 4-5.
4
Берём одну часть и тонко, тонко раскатываем. Затем смазываем мягким сливочным маслом. На лепешке сделать небольшие надрезы и посыпаем зеленью.
5
Свернуть в рулетик- улитку и опять тонко раскатать. Так приготовить все остальные кусочки.
6
Толстостенную сковороду разогреваем и кладём жарить лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. Можно добавить пару капель подсолнечного масла.
7
Пару маленьких нюансов ! 🌿Рецепт в оригинале на воде 🌿Если лепёшку промазать, свернуть, раскатать и ещё раз повторить это действие без зелени, то когда вы её будете кушать, она будет ещё больше слоистее. 🌿можно запечь в духовом шкафу, но будет дольше.🌿 в место зелени можете использовать творог или натертый сыр. 🌿тесто можно хранить в холодильнике 3-5 дней, завернутое в пленку. 🌿лепёшку можно разогреть на следующий день, но думаю, что вряд ли это получится 😋Приятного всем аппетита !
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































