Свиная котлета с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Чтобы компенсировать жирность фарша, добавляю мелко натертую картошку и лук репчатый.
Ингредиенты
- свинины 0.5 кг
- средних картофелины 2
- большая луковица 1
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- воды 100 мл
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С помощью блендера измельчаю свинину. К фаршу добавляю тертые на мелкой терке сырые лук, чеснок и картофель. Добавить воду и перемешать.
2
Теперь в нашу массу добавляем яйцо, соль, перец. Можете добавить ваши любимые специи. И хорошенько отбиваем фарш о дно миски. Формируем котлеты. Я не обваливаю их в муке, а смачиваю руки водой и формирую котлеты. А сейчас еще и формы специальные появились для формовки.
3
Жарю на маленьком огне на тефлоновой сковороде без масла, т.к. мясо не постное. На гарнир сезонные овощи. Сейчас у нас редиска и зелень - кинза и лук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!