Слоенные лаваши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Это наши национальные лезгинские лепешки,они очень вкусные.Муж их очень любит и часто...
на 4 лаваша
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 300 мл
- соли 1 ч.л.
- соды и дрожжей Щепотка
- слив.масла 100-150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку.Добавить соль,соду,дрожжи.Влить теплую воду и замесить тесто.Разделить на 4 равные части,сформировать колобки.Масло топим на маленьком огне.Тонко раскатываем тесто.Смазываем всю поверхность маслом при помощи кисточки.Сворачиваем трубочкой.Трубочку немного смазать сверху маслом и свернуть в рулетку.Накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.Рулетки раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2
Очень вкусно со сладким чаем и брынзой.Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!