
Мини-куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#выпечка и #кулич
Ингредиенты
- пшеничная мука 350 грамм
- молоко 125 мл
- сахар 120 грамм
- куриные яйца 3 шт.
- сливочное масло 70 грамм
- изюм 100 грамм
- коньяк 4 ст.л.
- соль щепотка
- свежие дрожжи 25 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом изюм (около 70 грамм) выкладываем в небольшую миску и заливаем их коньяком. Хорошенько перемешиваем. Благодаря этому в готовой выпечке цукаты будут мягкими и очень ароматными! Цукаты отставляем в сторону и готовим опару.
2
В небольшую миску вливаем тёплое молоко и крошим в него свежие дрожжи.
Рукой растворяем дрожжи в молоке.
Всыпаем в получившуюся смесь 3 ст.л. пшеничной муки. Опару перемешиваем рукой, как бы перетирая муку с молоком, до получения однородной кашицы. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Пока опара подходит, соединяем в глубокой миске яйца и сахар.
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния в течение двух минут.
3
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось в ней.
Опара подошла.
Переливаем опару в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешиваем смесь столовой ложкой.
Муку просеиваем два раза с солью, всыпаем часть муки, примерно половину, к смешанным ранее продуктам.
Рукой перемешиваем тесто, на данном этапе оно липкое. Теперь работаем только руками, ложка и венчик не понадобятся.
4
Продолжаем вымешивать тесто и всыпаем оставшуюся муку.
Вся мука вмешана - тесто подготовлено к расстойке. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Можно поставить миску на батарею, в выключенную тёплую духовку - главное, чтобы не было сквозняков!
Подошедшее тесто увеличилось в объёме в два раза!
Слегка обминаем его, не подсыпая муку. С изюма сливаем коньяк и добавляем их в тесто.
Тесто перемешиваем, вмешивая изюм.
5
Снова накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ещё на 1 час в тёплое место.
Итак, время вышло - тесто хорошо подошло!
Порционные формочки смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно использовать любые маленькие формочки для выпечки кексов - керамические, силиконовые, металлические. Тесто раскладываем по формам, заполняя их на 1/3 всего объёма.
6
Духовку предварительно прогреваем до 100 градусов, ставим в неё формы с тестом на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Достаём готовые куличики из духовки.
Вынимаем их из формочек. Оставляем так полностью остывать.
Покрываем "шапочки" остывших куличиков сахарной глазурью.Украшаем по желанию.



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями