avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-куличики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-куличики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#выпечка и #кулич

Ингредиенты

  • пшеничная мука 350 грамм
  • молоко 125 мл
  • сахар 120 грамм
  • куриные яйца 3 шт.
  • сливочное масло 70 грамм
  • изюм 100 грамм
  • коньяк 4 ст.л.
  • соль щепотка
  • свежие дрожжи 25 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом изюм (около 70 грамм) выкладываем в небольшую миску и заливаем их коньяком. Хорошенько перемешиваем. Благодаря этому в готовой выпечке цукаты будут мягкими и очень ароматными! Цукаты отставляем в сторону и готовим опару.
2
В небольшую миску вливаем тёплое молоко и крошим в него свежие дрожжи. Рукой растворяем дрожжи в молоке. Всыпаем в получившуюся смесь 3 ст.л. пшеничной муки. Опару перемешиваем рукой, как бы перетирая муку с молоком, до получения однородной кашицы. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Пока опара подходит, соединяем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния в течение двух минут.
3
Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось в ней. Опара подошла. Переливаем опару в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем смесь столовой ложкой. Муку просеиваем два раза с солью, всыпаем часть муки, примерно половину, к смешанным ранее продуктам. Рукой перемешиваем тесто, на данном этапе оно липкое. Теперь работаем только руками, ложка и венчик не понадобятся.
4
Продолжаем вымешивать тесто и всыпаем оставшуюся муку. Вся мука вмешана - тесто подготовлено к расстойке. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Можно поставить миску на батарею, в выключенную тёплую духовку - главное, чтобы не было сквозняков! Подошедшее тесто увеличилось в объёме в два раза! Слегка обминаем его, не подсыпая муку. С изюма сливаем коньяк и добавляем их в тесто. Тесто перемешиваем, вмешивая изюм.
5
Снова накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ещё на 1 час в тёплое место. Итак, время вышло - тесто хорошо подошло! Порционные формочки смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно использовать любые маленькие формочки для выпечки кексов - керамические, силиконовые, металлические. Тесто раскладываем по формам, заполняя их на 1/3 всего объёма.
6
Духовку предварительно прогреваем до 100 градусов, ставим в неё формы с тестом на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Достаём готовые куличики из духовки. Вынимаем их из формочек. Оставляем так полностью остывать. Покрываем "шапочки" остывших куличиков сахарной глазурью.Украшаем по желанию.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями