avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#выпечка#рецептыдетям

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Муки(200 гр ржаной и 300 гр пшеничной) 650
  • Разрыхлителя (1/2 ч л соды) 15 г
  • Сахара 150-200 г
  • Меда(4 ст л и 1 ч л) 150 г
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Кардамона,корицы, имбиря и гвоздики по 1 ч. л.
  • Цедра апельсина или лимона 2 ч. л.
  • Яичных желтка 4
  • Коньяка 1 дес. л.
  • Сметаны (если хранить не долго) 1-2 ст. л.
  • Айсинг:
  • Белок 1
  • Лимонного сока 1/2 ч. л.
  • Крахмала 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар,сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне, не до кипения.Остудить.
2
Затем вводим желтки,коньяк,сметану,цедру и разрыхлитель.
3
Муку добавляем, чтобы тесто было мягким, не липло. Замешивать ложкой!!!!Сначала ржаную муку, потом пшеничную.Тесто убираем в пакет и в холодильник на час,можно на сутки до недели.Самые вкусные на 3ий день отлежки.
4
Достаём тесто, отщипываем понемногу, раскатываем 3-5 мм и вырезаем фигурки. Выпекать на пергаменте, 180 гр 10 минут.Когда немного потемнеют, готовы.
5
Пряники горячие, мягкие. Нужно на 10 сек.прижать разделочной доской.
6
Делаем айсинг: белок слегка взбить вилкой, постепенно добавляем пудру, хорошо растирая вилкой. В конце добавить лимонный сок и крахмал, до той консистенции которая нужна. Для покрытия не очень густая глазурь.Для рисования погуще.Рисовать лучше кулёчком из пергамента.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями