
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка#рецептыдетям
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- муки(200 гр ржаной и 300 гр пшеничной) 650
- разрыхлителя (1/2ч л соды) 15 г
- сахара 150-200 гр
- меда(4 ст л и 1 ч л) 150 гр
- ванильного сахара 1/2 ч л
- Кардамона,корицы, имбиря и гвоздики По 1 ч л.
- цедра апельсина или лимона 2 ч л
- яичных желтка 4
- коньяка 1 десертная ложка
- сметаны (если хранить не долго) 1-2 ст л
- Айсинг:
- Белок 1
- лимонного сока 1/2 ч л
- Крахмала 1/2 ч л
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар,сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне, не до кипения.Остудить.
2
Затем вводим желтки,коньяк,сметану,цедру и разрыхлитель.
3
Муку добавляем, чтобы тесто было мягким, не липло. Замешивать ложкой!!!!Сначала ржаную муку, потом пшеничную.Тесто убираем в пакет и в холодильник на час,можно на сутки до недели.Самые вкусные на 3ий день отлежки.
4
Достаём тесто, отщипываем понемногу, раскатываем 3-5 мм и вырезаем фигурки. Выпекать на пергаменте, 180 гр 10 минут.Когда немного потемнеют, готовы.
5
Пряники горячие, мягкие. Нужно на 10 сек.прижать разделочной доской.
6
Делаем айсинг: белок слегка взбить вилкой, постепенно добавляем пудру, хорошо растирая вилкой. В конце добавить лимонный сок и крахмал, до той консистенции которая нужна. Для покрытия не очень густая глазурь.Для рисования погуще.Рисовать лучше кулёчком из пергамента.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями